Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Нацгвардия купила тысячу шлемов по 15 000 грн за штуку

Неизвестные до смерти забили главу "Киевоблэнерго"

Привет Гройсману: цены в лондонском супермаркете поражают (фото)

Мы вам что, бомжи: шокирующие фото подарков детям погибшего бойца (фото)

Нефть подорожает до $60 за баррель

03.12.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 67

Аналитики Goldman Sachs прогнозируют рост цен на нефть до $60 за баррель. Это произойдет, если коллективная добыча картеля по соглашению ОПЕК действительно опустится до 32,5 млн баррелей в сутки (б/д).

В результате соглашения цены уже увеличились на 9%. В дальнейшем они будут расти, считают эксперты нефтяного рынка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Дополнительным фактором станет присоединение к соглашению стран, которые не входят в картель. Такие государства сократят добычу на 600 тыс. б/д. Половину этого объема обеспечит Россия.

Аналитики ONGC считают, что котировки в ближайшее время будут колебаться на уровне $50-55 за баррель. С ними согласны экономисты банка ANZ. По их мнению, цены могут подняться выше максимумов 2016 года (то есть выше $53 за баррель) и приблизиться к $60 за баррель в начале следующего года.

Аналитики ING Bank заявили, что соглашение ОПЕК стала "преждевременным рождественским подарком для американского сланца". Это связано с тем, что подъем цен на нефть повлечет за собой рост добычи сланцевой нефти в США.

Goldman Sachs прогнозирует, что после первоначального роста котировки упадут до $50 за баррель до конца следующего года. Если верить експертам Mitsui Co, то цены снизятся до $40-50 за баррель и останутся в этом диапазоне надолго.

Ранее цена на нефть упала после отказа Саудовской Аравии от запланированных переговорах с участием России о возможном ограничении добычи нефти странами, не входящими в ОПЕК.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора