В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Нефть осталась в плюсе, несмотря на падение

25.09.2016 05:25 | Экономика | Просмотров: 2061

В пятницу цены на нефть опускались, хотя в целом обе эталонные марки завершали неделю в плюсе благодаря оптимизму инвесторов в отношении предстоящих переговоров нефтедобывающих стран в Алжире, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Согласно данным Bloomberg, к 18.55 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent подешевели на 0,65% – до $47,34 за баррель, а на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) котировки фьючерсов на нефть WTI на ноябрь понизились на 1,3% – до $45,72 за баррель. С начала недели Brent подорожала на 3,7%, WTI – на 6,9%.

Саудовская Аравия предложила сократить добычу нефти на 1 млн баррелей в сутки (б/с), если Иран согласится не наращивать темпы производства и оставить их на августовском уровне 3,6 млн б/с, пишет Интерфакс-Украина со ссылкой на Financial Times.

Данное предложение обсуждалось на переговорах Саудовской Аравии и Ирана в Вене, которые проходят в преддверие встречи ОПЕК в Алжире на следующей неделе. Две страны надеются сблизить позиции перед началом общей встречи.

Однако ранее The Wall Street Journal писал, что переговоры проходят без особого успеха. В частности, стороны не могут договориться о том, какие данные использовать для оценки уровня добычи: Саудовская Аравия полагает, что стоит опираться на оценки сторонних экспертов, тогда как Иран настаивает на использовании официальных данных правительства.

Большинство аналитиков склоняются к тому, что коллективного соглашения по ограничению добычи достичь все же не удастся, так как разногласия между странами по-прежнему очень сильны. В частности, кроме Ирана свою добычу планируют нарастить Нигерия, Ливия и Ирак.

Напомним, в четверг вечером нефтяные котировки усилили рост благодаря данным о падении товарных запасов нефти в США и общем улучшении настроений на рынках после заседания Федрезерва. Brent подорожала до $47,61 за баррель, а WTI – до $46,36 за баррель.ии данных министерства энергетики США, указавших на снижение запасов нефти в стране до минимального уровня за семь месяцев. К вечеру Brent выросла до $46,82 за баррель, а WTI – до $43,44 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".