Теракт в Испании: появилось видео перестрелки полиции с преступником

Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

Нефть дешевеет третий день подряд

09.02.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 92

Цены на нефть падают третий день подряд из-за данных о росте запасов топлива в США, однако несколько сократила падение после заявлений ряда представителей стран ОПЕК о необходимости сохранить добычу на низком уровне и во второй половине 2017 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

По данным Bloomberg, к 17.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,65% – до $54,69 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март опустилась на 0,9% – до $51,7 за баррель.

 

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе взлетели на 14,2 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут опубликованы в среду в 18:30 МСК, и эксперты ожидают более умеренного повышения нефтяных запасов – на 2,5 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

 

Кроме того, во вторник Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США повысило прогнозы добычи нефти в стране на 2018 год – с 9,3 млн баррелей в сутки (б/с) до 9,5 млн б/с.

 


Если прогноз оправдается, в следующем году добыча в стране вырастет до максимального уровня с 1970 года.


 

Между тем в среду министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что странам ОПЕК, вероятно, потребуется продлить действие соглашения о сокращении добычи на второе полугодие 2017 года.

 

Его коллега из Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада также не исключил такой возможности, добавив, что пока страны соблюдают договоренности о сокращении и принимать решение слишком рано.

 

Ранее министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что не видит необходимости в продлении соглашения. Тем не менее, по его словам, все страны ОПЕК готовы на это пойти в случае необходимости.

 

Напомним, в ходе торгов во вторник нефть возобновила снижение в связи с опасениями относительно сохраняющегося перепроизводства топлива на мировом уровне и укреплением доллара. К вечеру Brent подешевела до $55,07 за баррель, а WTI – до $52,3 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива