Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Нефть дешевеет третий день подряд

09.02.2017 00:23 | Экономика | Просмотров: 96

Цены на нефть падают третий день подряд из-за данных о росте запасов топлива в США, однако несколько сократила падение после заявлений ряда представителей стран ОПЕК о необходимости сохранить добычу на низком уровне и во второй половине 2017 года, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

По данным Bloomberg, к 17.15 по киевскому времени на лондонской бирже ICE Futures цена апрельских фьючерсов на нефть Brent уменьшилась на 0,65% – до $54,69 за баррель, а на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) цена фьючерса на нефть WTI на март опустилась на 0,9% – до $51,7 за баррель.

 

Как сообщил накануне Американский институт нефти (API), запасы нефти в США на прошлой неделе взлетели на 14,2 млн баррелей. Официальные данные Минэнерго будут опубликованы в среду в 18:30 МСК, и эксперты ожидают более умеренного повышения нефтяных запасов – на 2,5 млн баррелей, пишет Интерфакс-Украина.

 

Кроме того, во вторник Управление по информации в области энергетики (EIA) министерства энергетики США повысило прогнозы добычи нефти в стране на 2018 год – с 9,3 млн баррелей в сутки (б/с) до 9,5 млн б/с.

 


Если прогноз оправдается, в следующем году добыча в стране вырастет до максимального уровня с 1970 года.


 

Между тем в среду министр нефти Ирана Биджан Зангане заявил, что странам ОПЕК, вероятно, потребуется продлить действие соглашения о сокращении добычи на второе полугодие 2017 года.

 

Его коллега из Катара Мухаммед бен Салех ас-Сада также не исключил такой возможности, добавив, что пока страны соблюдают договоренности о сокращении и принимать решение слишком рано.

 

Ранее министр энергетики и промышленности Саудовской Аравии Халид аль-Фалих заявил, что не видит необходимости в продлении соглашения. Тем не менее, по его словам, все страны ОПЕК готовы на это пойти в случае необходимости.

 

Напомним, в ходе торгов во вторник нефть возобновила снижение в связи с опасениями относительно сохраняющегося перепроизводства топлива на мировом уровне и укреплением доллара. К вечеру Brent подешевела до $55,07 за баррель, а WTI – до $52,3 за баррель.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".