Сын убитого Евгения Щербаня просит не спекулировать памятью об отце

Филатова переизбрали мэром Днепра

Александр Сенкевич: Люди старшего возраста верят, что с приходом ОПЗЖ все снова сложится как в СССР

"Черная" зона или кратковременный локдаун: как в Украине могут ужесточить карантин

Освобожденный Маркив прибыл в Киев — онлайн-трансляция

Коронавирус в Украине: более 9,5 тыс. больных и рекорд по смертности за сутки

Недвижимость за рубежом: что можно купить по цене киевской квартиры

07.11.2015 16:06 | Экономика | Просмотров: 19999

Покупка недвижимости за рубежом перестала быть экзотикой для украинцев. Более того, интерес к ней активно растет с 2014 года на фоне нестабильной политической и экономической ситуации в Украине, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

«Год назад преобладающим мотивом покупки недвижимости за границей, как правило, выступала потребность сохранить валютные сбережения либо вложить их с целью получения прибыли. Сегодня покупатели все чаще заявляют о желании иметь собственную недвижимость для жизни и отдыха», - рассказала член Совета директоров компании ХАН (Харьковское агентство недвижимости) Елена Манжос.

Соответственно этому люди формируют и требования к объекту недвижимости, суть которых сводится к следующему: при необходимости переехать всей семьей и быстро вселиться, добавила Манжос.

Тем более что в Европе достаточно легко подобрать недвижимость «по украинским ценам», то есть порядка тысячи долларов за квадрат.

Журналисты проанализировали, что можно приобрести за рубежом за 40 тысяч евро - именно на такую сумму у риелторов в Киеве сейчас чаще всего просят подыскать квартиру.

Как отмечают эксперты, за такие деньги можно подыскать «работающую» недвижимость (ту, что можно будет сдать в аренду и зарабатывать) практически по всей Европе. А дальше дело вкуса: кто выбирает более близкие по менталитету Болгарию и Чехию, кто - более коммерческие Турцию с Кипром.

«Надо обращать также внимание на состояние рынка в целом - растут или снижаются цены, на условия сдачи в управление и многие другие нюансы», - заметила директор City Development Solutions Ярослава Чапко.

Болгария: Для пенсионеров достаточно договора аренды

Наибольшим спросом в Болгарии сейчас пользуются аналоги гостиниц - квартиры, которые можно сдавать посуточно. В Варне можно найти студию в заселенном комплексе от 15 тысяч евро, в Солнечном берегу - от 25 тысяч евро. Новострои - чуть дороже: от 27 тысяч евро, поскольку предлагают больше инфраструктуры (например, закрытый бассейн).

Оформление сделки займет от 2 до 4 тысяч евро. При покупке надо будет заплатить еще три процента от кадастровой стоимости.

Венгрия: со своей квартирой можно получать вид на жительство

Венгрия - единственная европейская страна, где вид на жительство не зависит от суммы, инвестированной в недвижимость. За 40 тысяч евро можно найти студию на окраинах городов. Сделка заключается у местного адвоката, а не у нотариуса, как в большинстве стран ЕС. Он и должен получить на нее разрешение у местных властей.

Испания: много налогов и мало дохода

В Испании до 40 тыс. евро можно поды­скать квартиру на вторичном рынке в крупных городах. Это, например, могут быть небольшие апартаменты с одной спальней в центре Аликанте или Торревьеха. Но эксперты предупреждают: не стоит рассчитывать, что эта инвестиция быстро окупится. К сумме сделки надо добавить еще 5 процентов - расходы на оформление через агента (иного не предусмотрено). Плюс передаточный налог - семь процентов от стоимости, заявленной в основном договоре, и муниципальный (на него влияет возраст недвижимости, количество лет владения предыдущим собственником и др.). Обслуживание недвижимости обходится достаточно дорого - 800-1000 евро в год плюс затраты на ремонт вторички.

При покупке недвижимости на первичном рынке надо быть готовым к дополнительным расходам. Регистрацию оплачивают новые владельцы.

Турция: Популярна для курортников даже зимой

Курортную недвижимость за 40 тысяч евро в Турции можно подобрать на расстоянии от 600 метров от линии моря. Это будет студия или даже квартира с одной спальней и гостиной.

За оформление сделки придется выложить 2-3 тысячи евро. Обслуживание - 50-100 евро плюс ежегодный налог в размере 0,1-0,2 процента от кадастровой стоимости (устанавливают муниципалитеты). В целом затраты на содержание составят 500-600 евро в год.

Чехия: дает ипотечные кредиты иностранцам под шесть процентов

В Чехии можно купить комфортное жилье даже от 10 тысяч евро. Продавец/покупатель платит четыре процента от стоимости сделки (по кадастровой стоимости). Ежегодный налог - приблизительно 10 крон/квадратный метр/год, то есть 60 квадратных метров - 600 крон в год. Это около 600 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Любим тебя больше жизни". 53-летний "танцующий миллионер" из Италии впервые стал отцом. ФОТО, ВИДЕО

От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".