Столтенберг: Украина и Грузия будут членами НАТО

Санкции показывают, что США не считает власть в Украине дееспособной – Бутусов

"Это война": Кравчук предупредил о зеркальном ответе в случае открытия огня боевиками

Сенченко: Крым не хотел уходить, 20-летняя игра РФ провалилась бы без спецназа

"Справедливость Стерненко - справедливость всем": акция под Офисом президента. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

"Крым - это Украина" - Байден поможет противостоять российской агрессии

Не Польшей единой: как работодатели конкурируют за кадры

25.11.2018 01:09 | Экономика | Просмотров: 222

Украинские специалисты едут за границу, потому что дома им платят значительно меньше. Поэтому отечественные работодатели вынуждены пересматривать систему мотивации, повышать заработные платы.

Таким образом, конкурируют за кадры с Польшей, Россией, Чехией, рассказала Gazeta.ua владелица компании по подбору персонала "Нова персона" Инна Новицкая, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"На промышленных предприятиях персоналу выдают униформу, предлагают медицинское страхование, обеды со скидками. Кроме того, есть возможность отдохнуть в санаториях. В последнее время такие условия появились в крупных коммерческих предприятий. Они предлагают дешевые путевки на отдых не только в Украине, но и за рубежом", - объясняет Инна Новицкая.

Работодатели не экономят на обучении персонала. Еще 10 лет назад это была редкость на рынке труда. Сейчас компании создают корпоративные внутренние школы.

"Чтобы мотивировать работников, крупные предприятия до сих пор выплачивают "13-ю зарплату". Она обязательный элемент соцпакета. На меньших коммерческих предприятиях есть понятие годового бонуса. Правда его получают не все, а только лучшие работники по итогам года", - говорит эксперт рынке труда.

Чтобы не попасть на мошенников при поиске работы, работодателей нужно проверять. Это можно сделать с помощью различных "черных списков", которые есть в свободном доступе в интернете.

"Нужно отслеживать, насколько часто та или иная компания ищет работников. Если люди не задерживаются на предприятии, это сигнал, что работодатель не надежный. Если работаете, то важно проверить, есть ли запись об этом в трудовой книжке, или поступают отчисления в Пенсионный фонд", - отмечает Инна Новицкая.

В Украине с 26 млн работников около 8 миллионов получают зарплату в конверте. То есть почти каждый третий. За каждого неоформленного сотрудника штраф составляет 111,6 тыс. грн. За недопуск проверяющего работодатель будет платить штраф до 390 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Невероятные блины с семгой: как приготовить яркое блюдо на Масленицу

Смерть д’Артаньяна: кто стоит за покушением на Михаила Боярского?

Хотите перезагрузиться? Начните с весеннего гардероба!

Сколько стоят продукты в Польше - фото с ценами в супермаркетах

Исследование: Употребление кофе снижает риск сердечной недостаточности

"Жирная точка на кето". Анита Луценко рассказала о плюсах и минусах популярной диеты для похудения



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".