Канны-2018: победители кинофестиваля и фото лучших нарядов церемонии закрытия (фото, видео)

Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

Бежать больше некуда: Великобритания выгнала известного российского олигарха

Боевики понесли потери: видео, как проходит современный бой

Смертельная болезнь истребит человечество, и это не рак

Синоптики уже точно знают, какой будет погода в ближайшие дни

НБУ ждет денег МВФ, пусть и с отставанием на квартал

04.05.2016 16:41 | Экономика | Просмотров: 217

Национальный банк ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, но при этом прогнозирует смещение графика официального финансирования на квартал вперед.

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на итоги обсуждения обновленных макроэкономических прогнозов и последних изменений монетарной политики регулятора с участием внешних экспертов и участников рынка, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Нацбанк напомнил, что сохранил прогноз по росту реального ВВП Украины на 1,1% в 2016 году и 3% в 2017 году, а также прогноз по инфляции на уровне 12% на конец текущего года и 8% на конец следующего года.

По информации регулятора, актуальными для прогноза остаются предположения по ситуации на востоке Украины, урожаю зерновых и притоку депозитов в банки.

В то же время НБУ ожидает, что цены на сырьевые товары будут выше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе, а также обновленный прогноз основан на более оптимистичных предположениях относительно роста экономик Китая и Российской Федерации.

Как сообщалось ранее, МВФ одобрил программу кредитования экономики Украины с использованием механизма расширенного финансирования (Extended Fund Facility - EFF) общим объемом 17,5 миллиарда долларов сроком на 4 года в марте 2015 года. Первый транш по новой программе в объеме 5 миллиарда долларов Украина получила 13 марта, второй - на 1,7 миллиарда - 4 августа 2015 года.

В настоящее время идет второй пересмотр программы сотрудничества. Украина и МВФ обсуждают широкий спектр вопросов в рамках второго пересмотра, который включает различные аспекты монетарной, банковской, антикоррупционной политики, пенсионной реформы и приватизации. Результатом пересмотра должен стать одобренный меморандум между украинскими властями и Советом директоров МВФ.

Министр финансов Александр Данилюк заявлял, что Украина готова к приезду миссии МВФ, а вице-премьер-министр Степан Кубив отмечал, что до 1 мая Украина должна выработать конкретный план работы с Фондом на ближайшую перспективу.

В конце апреля премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что правительство ведет активный диалог с МВФ и в ближайшее время обнародует новые маяки программы реформ.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".