Безнадежность и обнищание: в сети показали вымерший город в ДНР

Осторожно: фейковый боец АТО гастролирует по городам, разоблачительные видео

СССР — это... Читать всем любителям повздыхать «а вот раньше»

У Путина нашли замену доллару

Журналист: Теперь Порошенко – главный энергетик страны

Глава УГКЦ назвал наиболее неотложную реформу, в которой нуждаются украинцы

НБУ усилил надзор над украинскими валютчиками

26.07.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1194

Национальный банк с 25 июля начинает в режиме реального времени отслеживать валютные сделки, заключенные между украинскими банками (в рублях и других иностранных валютах) в торгово-информационной системе Bloomberg, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Как говорится в телеграмме НБУ №40-0004/61654, оказавшейся в распоряжении UBR.ua, соответствующая договоренность была достигнута между системой и нашим регулятором.
При этом в НБУ не конкретизировали причины, побудившие чиновников вникать в сделки через Bloomberg. Однако уже к утру понедельника по рынку начали гулять слухи о том, что некоторые украинские банки перестали показывать регулятору сделки, заключенные в Bloomberg. Говорят, что они отчитывались лишь по покупкам-продажам, произошедшим в системе "Укрдилинга" и в Reuters, как это прописано в нормативных требованиях НБУ.
В то же время чиновники заверили финансистов, что пока не намерены вмешиваться в личную переписку дилеров украинских банков в Bloomberg и будут интересоваться лишь конкретными сделками.
"Обращаем внимание, что Национальный банк Украины не будет получать от торгово-информационной системы Bloomberg доступа к просмотру переговоров банков, а только будет получать информацию о подтвержденных соглашениях. Также у Национального банка не будет доступа к информации о сделках, заключаемым между банками Украины и иностранными банками", — отмечается в вышеупомянутой телеграмме НБУ.
Как известно, два года назад Еврокомиссия в ходе масштабного расследования злоупотреблений на мировом валютном рынке запросила не только информацию о переписке дилеров крупнейших банков ЕС в торговых системах, но даже данные о личных сообщениях банкиров в соцсети Facebook.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".