Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

НБУ усилил надзор над украинскими валютчиками

26.07.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 1194

Национальный банк с 25 июля начинает в режиме реального времени отслеживать валютные сделки, заключенные между украинскими банками (в рублях и других иностранных валютах) в торгово-информационной системе Bloomberg, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
Как говорится в телеграмме НБУ №40-0004/61654, оказавшейся в распоряжении UBR.ua, соответствующая договоренность была достигнута между системой и нашим регулятором.
При этом в НБУ не конкретизировали причины, побудившие чиновников вникать в сделки через Bloomberg. Однако уже к утру понедельника по рынку начали гулять слухи о том, что некоторые украинские банки перестали показывать регулятору сделки, заключенные в Bloomberg. Говорят, что они отчитывались лишь по покупкам-продажам, произошедшим в системе "Укрдилинга" и в Reuters, как это прописано в нормативных требованиях НБУ.
В то же время чиновники заверили финансистов, что пока не намерены вмешиваться в личную переписку дилеров украинских банков в Bloomberg и будут интересоваться лишь конкретными сделками.
"Обращаем внимание, что Национальный банк Украины не будет получать от торгово-информационной системы Bloomberg доступа к просмотру переговоров банков, а только будет получать информацию о подтвержденных соглашениях. Также у Национального банка не будет доступа к информации о сделках, заключаемым между банками Украины и иностранными банками", — отмечается в вышеупомянутой телеграмме НБУ.
Как известно, два года назад Еврокомиссия в ходе масштабного расследования злоупотреблений на мировом валютном рынке запросила не только информацию о переписке дилеров крупнейших банков ЕС в торговых системах, но даже данные о личных сообщениях банкиров в соцсети Facebook.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".