Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

НБУ продолжает смягчать валютные ограничения

06.05.2016 12:58 | Экономика | Просмотров: 99

С 11 мая 2016 года Национальный банк Украины отменяет еще три валютных ограничения.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления регулятора №308 от 5 мая 2016 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ", передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Во-первых, регулятор освобождает от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину.

Во-вторых, сокращен срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов. До сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов только не раньше четвертого операционного дня после предварительного резервирования (режим Т + 3). Теперь осуществить такую покупку можно будет быстрее - начиная с третьего операционного дня (режим Т + 2). Аналогичным образом изменен срок и для операций по перечислению средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов.

"Как и ранее, проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ в течение указанного срока для предотвращения непродуктивного оттока капитала. При этом информация, которую уполномоченные банки предоставят 5 и 6 мая 2016 года в реестр валютных операций, будет подтверждаться регулятором 11 мая 2016 года. Соответственно, информация, предоставленная 10 мая 2016 года, будет подтверждаться 12 мая 2016 года, предоставленная 11 мая 2016 года будет подтверждаться 13 мая 2016 года и так далее", - говорится в сообщении.

В-третьих, НБУ снял запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время этот запрет отменен для перечисления средств в гривнях в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".