Украинцы открывают массовый продуктовый туризм

Меланья без настроения: между Трампом и супругой произошел пикантный инцидент (видео)

На украинском ТВ станет больше украинского языка

Посевная на линии фронта: За курганом лупанули - в мой рост воронка (видео)

​В Украине ликвидируют Госсанэпидслужбу

Как Ощадбанк "экономит" госсредства: вам и не снилось такое "ProZorro" (документ)

НБУ продолжает смягчать валютные ограничения

06.05.2016 12:58 | Экономика | Просмотров: 98

С 11 мая 2016 года Национальный банк Украины отменяет еще три валютных ограничения.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления регулятора №308 от 5 мая 2016 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ", передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Во-первых, регулятор освобождает от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину.

Во-вторых, сокращен срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов. До сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов только не раньше четвертого операционного дня после предварительного резервирования (режим Т + 3). Теперь осуществить такую покупку можно будет быстрее - начиная с третьего операционного дня (режим Т + 2). Аналогичным образом изменен срок и для операций по перечислению средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов.

"Как и ранее, проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ в течение указанного срока для предотвращения непродуктивного оттока капитала. При этом информация, которую уполномоченные банки предоставят 5 и 6 мая 2016 года в реестр валютных операций, будет подтверждаться регулятором 11 мая 2016 года. Соответственно, информация, предоставленная 10 мая 2016 года, будет подтверждаться 12 мая 2016 года, предоставленная 11 мая 2016 года будет подтверждаться 13 мая 2016 года и так далее", - говорится в сообщении.

В-третьих, НБУ снял запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время этот запрет отменен для перечисления средств в гривнях в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика