Чиновники разбираются: Рева объяснил, откуда взялись платежки по 8 тыс. грн

СМИ: Порошенко в Давосе все-таки встретился с Пинчуком, хотя и тайно

Почему патрульные едут на вызов долго

В столичной многоэтажке сорвался лифт с молодой мамой и маленьким ребенком

Кабинет Трампа: кто все эти люди и на что они способны

Что украинец может позволить себе на новую минималку (инфографика)

НБУ продолжает смягчать валютные ограничения

06.05.2016 12:58 | Экономика | Просмотров: 98

С 11 мая 2016 года Национальный банк Украины отменяет еще три валютных ограничения.

Соответствующее решение закреплено постановлением правления регулятора №308 от 5 мая 2016 "О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты НБУ", передает NewsOboz.org со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Во-первых, регулятор освобождает от обязательной продажи средства, поступающие для осуществления иностранных инвестиций в Украину.

Во-вторых, сокращен срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки иностранной валюты по поручению клиентов. До сих пор банки имели возможность покупать валюту для клиентов только не раньше четвертого операционного дня после предварительного резервирования (режим Т + 3). Теперь осуществить такую покупку можно будет быстрее - начиная с третьего операционного дня (режим Т + 2). Аналогичным образом изменен срок и для операций по перечислению средств в гривнях на корреспондентские счета банков-нерезидентов.

"Как и ранее, проведение таких операций потребует подтверждения со стороны НБУ в течение указанного срока для предотвращения непродуктивного оттока капитала. При этом информация, которую уполномоченные банки предоставят 5 и 6 мая 2016 года в реестр валютных операций, будет подтверждаться регулятором 11 мая 2016 года. Соответственно, информация, предоставленная 10 мая 2016 года, будет подтверждаться 12 мая 2016 года, предоставленная 11 мая 2016 года будет подтверждаться 13 мая 2016 года и так далее", - говорится в сообщении.

В-третьих, НБУ снял запрет на покупку иностранной валюты за продукцию, импортируемую в Украину до 1 января 2015 года, по договорам, по которым произошла замена должника и/или кредитора в обязательстве. В то же время этот запрет отменен для перечисления средств в гривнях в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика