Россия выдала первые паспорта жителям Донбасса, россияне им тут же указали место. ФОТО

В России произошло серьезное ЧП с пассажирским самолетом

Из Молдовы после отставки правительства началось бегство политиков в Россию и Украину

Троица-2019: какие травы святить на Зеленые праздники и зачем

Прорыв ВСУ на Донбассе: в РФ испугались, что дойдут до границы

Это была не шутка: как команда Зе врала о снижении тарифов: видеофакт

НБУ признал неплатежеспособным еще один банк

18.09.2018 07:09 | Экономика | Просмотров: 594

"Банк "Фінанси і Кредит" был неплатежеспособным уже в 2009 году. Но ему выдали рефинансирования. Таким образом продолжили агонию на следующие 7 лет", - так говорила о банкротстве финучреждения в 2015 году тогдашняя глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Банк "Фінанси і Кредит" регулятор признал неплатежеспособным 17 сентября 2015 года. Проблемы с выплатами украинцам начались еще в 2014-м. В первом квартале следующего года убыток банка составил 715 млн грн. Финучреждение фактически было неплатежеспособным, но продолжало нести операционные расходы на свою деятельность,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Основной акционер банка Константин Жеваго не выполнил график, связанный как с поступлениями от его имеющегося бизнеса, так и с продажей его непрофильных активов. Это привело к падению средств на корсчета банка и стало причиной признания его неплатежеспособным", - говорила Валерия Гонтерева в интервью Інтерфаксу.

В 2009-2010 годах НБУ предоставил банку "Фінанси і Кредит" рефинансирование 6,4 млрд грн несколькими траншами. В то же время капитал банка составил 2 млрд грн. В июне 2014-го кредитный портфель банка составил 29 млрд грн. С них 22 млрд - кредиты связаны с самим акционером.

В 93,2% всех вкладчиков банка размер вклада не превышал 200 тыс. грн - гарантированную сумму возврата. Речь идет о 234 тыс. человек.

Возвращать вклады Фонд гарантирования вкладов начал 23 декабря 2015 года. За первую неделю выплат вкладчики получили 2,5 млрд грн. Это около 40% от общей суммы возмещения - 6,5 млрд грн.

"Фонд гарантирования вкладов физических лиц продолжает осуществлять возмещение средств вкладчикам АО "Банк "Фінанси і Кредит". Чтобы получить гарантированную сумму, вкладчикам необходимо обратиться в учреждения банков-агентов с паспортом и идентификационным кодом. Вкладчики имеют право на возмещение в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен", - отметили в ФГВФЛ.

Банк "Фінанси і Кредит" основали в 1990 году. Его основным бенефициаром был украинский бизнесмен, народный депутат Константин Жеваго. На 1 июля 2015 года размер общих активов банка составил 38,88 млрд грн. Он занимал десятое место среди 127 действовавших в стране банков. Его обязательства перед физлицами составили 16,98 млрд грн, в том числе в валюте - 11,61 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Угроза всему организму: что будет, если перестать чистить зубы?

8 домашних средств для быстрого лечения ожогов

Избавляемся от бородавок, черных точек и возрастных пятен только природными средствамиестественно

Прислушайтесь к своему телу: 21 факт о здоровье, на который стоит обратить внимание

Болит горло, пропадает голос и мучает кашель: как избавиться от проблем за ночь

Как разблокировать седалищный нерв и облегчить боль в течение нескольких минут



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".