Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Банк "Михайловский" обвиняется в финмахинациях

03.06.2016 00:41 | Экономика | Просмотров: 966

Национальный банк Украины (НБУ) направил правоохранительным органам письмо о деятельности ПАО "Банк Михайловский" (Киев), которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщается на сайте регулятора, 20 мая в банке не работал программный комплекс "Операционный день банка Б2" и в результате банк "Михайловский" своевременно не подал в Нацбанк статистическую отчетность и не проводил платежи клиентов.
Вместе с тем, по данным НБУ, когда куратор Нацбанка получил доступ к информации уже после окончания операционного дня 20 мая, то обнаружил значительное количество операций, которые были заведены в систему в офлайн-режиме.
"Эти операции по переводу вкладов физлиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка, увеличили нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физлиц на 1,1 млрд грн. Стоит отметить, что все эти вклады состояли из максимально приближенных к гарантированной Фондом суммы - 200 тыс. грн", - отмечается в сообщении.
При этом, по данным НБУ, 19 мая банк переуступил требования долга по кредитам физлиц объемом почти 700 млн грн: финансовая компания оплатила по договору средства со своего счета в банке.
"Уступка прав требования по этому кредитному портфелю произошла по значительно более низкой цене, что дает все основания, в соответствии со статьей 38 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физлиц", считать эти сделки ничтожными", - подчеркивается в сообщении.
Кроме того, в сообщении указывается, что 19 мая кредитный комитет банка "Михайловский" вопреки ограничениям Нацбанка и без доведения до сведения куратора принял ряд решений, которые позволили высвободить обеспечение по кредитам связанных лиц банка залоговой стоимостью более 2 млрд грн: Фонд гарантирования в настоящее время работает над признанием этих операций ничтожными.
Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране. Его региональная сеть насчитывает 83 отделения, 53 мини-офиса и более чем 2100 точек продаж по всей Украине.
Нацбанк признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью, после чего вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".