Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Переживем и оккупацию: в Крыму появились злые листовки (фото)

Все под контролем: ВСУ нанесли серьезные потери "Л/ДНР"

Банк "Михайловский" обвиняется в финмахинациях

03.06.2016 00:41 | Экономика | Просмотров: 969

Национальный банк Украины (НБУ) направил правоохранительным органам письмо о деятельности ПАО "Банк Михайловский" (Киев), которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщается на сайте регулятора, 20 мая в банке не работал программный комплекс "Операционный день банка Б2" и в результате банк "Михайловский" своевременно не подал в Нацбанк статистическую отчетность и не проводил платежи клиентов.
Вместе с тем, по данным НБУ, когда куратор Нацбанка получил доступ к информации уже после окончания операционного дня 20 мая, то обнаружил значительное количество операций, которые были заведены в систему в офлайн-режиме.
"Эти операции по переводу вкладов физлиц из финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка, увеличили нагрузку на Фонд гарантирования вкладов физлиц на 1,1 млрд грн. Стоит отметить, что все эти вклады состояли из максимально приближенных к гарантированной Фондом суммы - 200 тыс. грн", - отмечается в сообщении.
При этом, по данным НБУ, 19 мая банк переуступил требования долга по кредитам физлиц объемом почти 700 млн грн: финансовая компания оплатила по договору средства со своего счета в банке.
"Уступка прав требования по этому кредитному портфелю произошла по значительно более низкой цене, что дает все основания, в соответствии со статьей 38 закона Украины "О системе гарантирования вкладов физлиц", считать эти сделки ничтожными", - подчеркивается в сообщении.
Кроме того, в сообщении указывается, что 19 мая кредитный комитет банка "Михайловский" вопреки ограничениям Нацбанка и без доведения до сведения куратора принял ряд решений, которые позволили высвободить обеспечение по кредитам связанных лиц банка залоговой стоимостью более 2 млрд грн: Фонд гарантирования в настоящее время работает над признанием этих операций ничтожными.
Банк "Михайловский" зарегистрирован 14 июня 2013 года. Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2016 года по размеру общих активов (2,954 млрд грн) занимал 71-е место в группе украинских негосударственных банков из 109 действующих в стране. Его региональная сеть насчитывает 83 отделения, 53 мини-офиса и более чем 2100 точек продаж по всей Украине.
Нацбанк признал банк "Михайловский" неплатежеспособным 23 мая и сообщил, что еще 23 декабря 2015 года он присвоил финучреждению статус проблемного в связи с рисковой деятельностью, после чего вел работу с акционером и менеджментом по урегулированию ситуации.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".