Защита морей: раскрыта суть тайного указа, подписанного президентом

В Украине запретили выселять квартирантов

Россия хочет убрать Вселенского патриарха: в Украине рассекретили план

Выходные на Новый год и Рождество: сколько дней будут отдыхать украинцы

Крым на грани катастрофы, Путин готовит войска

Пропагандист Филлипс добрался до могилы Бандеры в Мюнхене

НБУ изменил правила покупки валюты для заемщиков

16.05.2018 21:06 | Экономика | Просмотров: 56

Национальный банк разрешил заемщикам покупать иностранную валюту для обслуживания кредита в любом банке. Как сообщают в НБУ, "Нацбанк продолжает либерализацию условий покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

До сих пор резидент-заемщик был вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Теперь он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.

 

 

При этом Нацбанк упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. В частности, нерезидентам позволили покупать и репатриировать валюту в случае направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.

 

 

Национальный банк также отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям купли-продажи инвалют и банковских металлов за гривны только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы.

 

 

Указанные изменения вступают в силу в четверг, 17 мая.

 

 

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "Автономная Республика Крым" номиналом 5 грн. При этом продает ее Нацбанк по цене в 44 грн. за штуку, а ее тираж составил 45 тыс. единиц. Купить монету можно в региональных отделах департамента денежного обращения Национального банка Украины, а также в отделениях "Ощадбанка" и "Укргазбанка".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Он уже здесь: грипп группы B поражает самых маленьких украинцев, как распознать недуггрипп

Если у вас первые симптомы простуды, вот какие напитки надо пить

3 ошибки во время еды, из-за которых у вас изжога, запоры и понос

Гороскоп совместимости по годам: не любите тех, кого любить не надо

12 абсолютно неожиданных способов использовать лук как лекарство

Вот как избавиться от бактерий, вызывающих изжогу, язву и вздутие живота



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".