"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

НБУ изменил правила покупки валюты для заемщиков

16.05.2018 21:06 | Экономика | Просмотров: 32

Национальный банк разрешил заемщикам покупать иностранную валюту для обслуживания кредита в любом банке. Как сообщают в НБУ, "Нацбанк продолжает либерализацию условий покупки иностранной валюты и способствовать развитию экономической конкуренции на межбанковском валютном рынке", передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

 

До сих пор резидент-заемщик был вправе покупать иностранную валюту только через уполномоченный банк, обслуживающий кредитный договор. Теперь он сможет покупать ее и через другие банки по своему выбору, в которых у него должен быть открыт текущий счет в иностранной валюте.

 

 

При этом Нацбанк упрощает для иностранных инвесторов порядок возврата инвестиций и доходов от их осуществления. В частности, нерезидентам позволили покупать и репатриировать валюту в случае направления дивидендов, начисленных компанией-эмитентом иностранному инвестору, непосредственно на увеличение уставного капитала этой компании.

 

 

Национальный банк также отменил требование, которое обязывало банки осуществлять взаимные расчеты по операциям купли-продажи инвалют и банковских металлов за гривны только после подтверждения соглашений с помощью средств Системы подтверждения соглашений на межбанковском валютном рынке Украины. Отныне такие расчеты между банками могут осуществляться как до, так и после подтверждения соглашений по покупке и продаже иностранных валют и банковских металлов средствами этой системы.

 

 

Указанные изменения вступают в силу в четверг, 17 мая.

 

 

Ранее сообщалось, что Национальный банк Украины ввел в обращение памятную монету "Автономная Республика Крым" номиналом 5 грн. При этом продает ее Нацбанк по цене в 44 грн. за штуку, а ее тираж составил 45 тыс. единиц. Купить монету можно в региональных отделах департамента денежного обращения Национального банка Украины, а также в отделениях "Ощадбанка" и "Укргазбанка".

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".