В Украине может появиться электронная гривна

Когда нужно менять запчасти?

Пограничники признались, как поступают с украинцами с двойным гражданством

На каких пальцах нельзя носить кольца

Отряд смерти: "русские" хотят убить олимпийского чемпиона по биатлону

В Украине введут второй тариф на отопление: сколько будем платить

НБУ хочет автоматически списывать "коммуналку" с карточек украинцев

15.03.2017 13:40 | Экономика | Просмотров: 344

Национальный банк Украины предлагает автоматически списывать коммунальные платежи с карточек украинцев, введя единую электронную квитанцию.

В Нацбанке уверяют: списание денег со счета будет осуществляться только по согласию клиента. Среди преимуществ - клиент может осуществлять оплату в режиме 24/7 и не зависеть от очереди в отделении банка, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на ТСН.

Эта услуга успешно работает в США и странах Евросоюза. В частности, в Нидерландах и Великобритании около половины всех коммунальных платежей осуществляются именно таким образом. В Украине подобная система оплаты действует только в нескольких банках.

Сначала счет выставляется коммунальным предприятием клиенту. Далее банк видит этот счет и предварительно получает согласие от клиента списывать денежные средства с его счета, он предупреждает клиента и списывает эту сумму. Далее средства зачисляются поставщику.

Услуга автоматического списания средств с карты за коммуналку действительно популярна в странах ЕС и Америке. В Украине же она наоборот может усложнить жизнь людям, которые согласятся ею пользоваться, говорят юристы. Так, коммунальщики имеют привычку ошибаться и выставлять большие и необоснованные счета. Чтобы вернуть средства, придется потратить годы, говорят юристы.

Чтобы избежать таких неприятностей, в Нацбанке предлагают Верховной Раде защитить права потребителей законом. Чтобы платить за коммуналку людям было действительно удобно, вместо десятков квитанций хотят создать одну - электронную. И разослать ее во все банки Украины как государственные, так и коммерческие.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Печень болеть не может! Вот самый простой способ узнать, здорова ли ваша

Осторожно: какими страшными болезнями можно заразиться в тренажерном зале

7 признаков нарушения работы почек, которым часто не придают значения

Пускаете слюни во время сна? Вам невероятно повезло, и вот почему

Приметы: почему нельзя поднимать чужой крестик

Как восстановить ногти после гель-лака



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".