В сети высмеяли «алкогольные» планы ДНРовцев

Боевики «ДНР» избрали новую тактику по тотальному контролю населения

28 карт, способных пошатнуть ваше мировоззрение (фото)

Доставайте шапки: синоптики предупредили о заморозках

Дипломат рассказал, как обхитрить Россию с миротворцами ООН на Донбассе

Легенду российского хоккея убила собственная дочь: подробности трагедии

Какими будут зарплаты новых руководителей «Укрзалізниці» и «Электротяжмаша»

13.04.2016 05:24 | Экономика | Просмотров: 6359

Заработная плата нового главы правления ПАО «Укрзалізниця» составит до 1,5 миллиона долларов в год, а руководителя государственной компании «Электротяжмаш» – до 600 тысяч долларов в год при выполнении ими ключевых показателей работы предприятий, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.  

Об этом в комментарии УНИАН сказал министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

Ранее Номинационный комитет при Минэкономразвития рекомендовал назначить поляка Войцеха Балчуна и француза Жана-Андре Барбозу на руководящие посты в «Укрзалізниці» и «Электротяжмаше» соответственно. Войцех Балчун является главой наблюдательного совета авиакомпании LOT, до этого он возглавлял железнодорожную компанию Польши PKP Cargo. Жан-Андре Барбоза имеет 17-летний опыт работы на предприятиях подобного «Электротяжмашу» типа.

«Зарплата (руководителя. – Ред.) в «Укрзалізниці» может достичь до 1,5 миллиона долларов в год. 25% от этого - фиксированная заработная плата, а остальное - если только результаты будут. У руководителя «Электротяжмаша» зарплата будет составлять около 600 тысяч долларов в год. Постоянный оклад его будет составлять 150 тысяч долларов в год, то есть больше 10 тысяч долларов в месяц», - сказал министр, отметив, что этих денег достаточно «для жизни» в украинской столице.

При этом он подчеркнул, что назначение избранных менеджеров должно пройти в кратчайшие сроки.

«Это качественные кандидаты. Все, что им нужно, - только политическая поддержка. Нужно назначить этих руководителей на заседании правительства в ближайший срок. Если следующий премьер-министр захочет показать свои реформаторские намерения - это его первый шанс», - сказал Абромавичус.

Напомним, Минэкономразвития в начале года объявило о проведении конкурсов на должности руководителей 6 ключевых госкомпаний, включая «Укрпочту», «Укрспирт», «Электротяжмаш», «Укрзалізницю» и ряд энергокомпаний.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона

7 упражнений, которые за 4 недели сделают из вас модель

Банкомат завис и не вернул карту: пошаговая инструкция, чтоб забрать ее через минуту

Три золотых трюка, чтобы больше не орать на детей

Легкий трюк, чтобы умножать без калькулятора