"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Названа реальная причина продажи стратегических украинских предприятий

02.09.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 571

Согласие правительственного комитета на продажу стратегических предприятий "Турбоатом" и "Электротяжмаш" свидетельствует о том, что власть стремится консолидировать вокруг себя крупный бизнес накануне следующего витка социально-экономического кризиса. Так считает глава партии "Успішна країна" Марина Дедушева, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.
По мнению Дедушевой, заявление правительства о приватизации стратегических государственных предприятий в условиях продолжения конфликта на Востоке Украины и структурной слабости украинской экономики выглядят непродуманными, так как государство недополучает реальную стоимость данных активов и продаcт их по заниженным ценам.
"В бюджете на 2016 год правительство планировало привлечь 17 млрд грн от приватизации. За первое полугодие в казну поступило только 42 млн грн. По сути дыру закрыть нечем – МВФ кредит не дает, а ЕС может предоставить только макроэкономической помощью, и только в обмен на снятие запрета экспорта древесины", - отмечает Дедушева.
По мнению политика, предприятия скорее всего приватизируют компании подконтрольные украинским олигархам.
И разовое "вливание" в бюджет Украины средств от продажи указанных предприятий поможет правительству еще полгода балансировать на грани дефолта
"Плановые поступления от приватизации прибыльных госпредприятий составляю менее 1 млрд долл, тогда как еще 12 лет назад Криворожсталь продали за 4,8 млрд долл. Все это выглядит как покупка лояльности накануне нового политического сезона. Только объединившись с олигархами власть сможет сдержать социальные протесты, связанные с высокими тарифами, девальвацией гривны и глубоким политическим кризисом в парламенте. Но соль ситуации в том, что украинские предприятия олигархи купят за деньги, которые ранее беспрепятственно вывели в офшоры не заплатив налоги в Украине", - отмечает глава "Успішной країни".
Дела на оффшорном фронте
Политик напоминает, что несмотря на заявленный правительством курс на деолигархизацию и борьбу с выводом капиталов такие крупные налоговые гавани как Кипр и Панама до сих пор не внесены в официальный список офшорных зон в Украине.
Марина Дедушева считает, что вместо распродажи прибыльных и стратегических государственных предприятий правительство должно сосредоточиться на борьбе с выводом капиталов из Украины и запуском механизма по стимулированию малого и среднего бизнеса.
Напомним, кроме Турбоатома и Электротяжмаша на продажу выставляют Объединенную горно-химическую компанию (ОГХК), Государственную продовольственно-зерновую корпорацию Украины (ГПЗКУ) и государственную долю в ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" (ЗТМК).







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".