Вирастюк в костюме Снегурочки шокировал видео с украинским «королем поп-музыки»

Новый год в Донецке: известный блогер показал красноречивые фото

На Сочи упал метеор: поразительное видео

Побои и слезоточивый газ: «Нацкорпус» атаковал полицию (фото, видео)

Что ждет Украину в 2018 году - прогноз астролога

Трагедия в Днепре: мать заставила умирать с голода пятерых детей

Назван город с самыми высокими зарплатами в Украине

07.07.2016 12:18 | Экономика | Просмотров: 17783

Лидером среди регионов Украины по размерам средней заработной платы стала Днепропетровская область.

Об этом сообщает Сегодня со ссылкой на данные Управления статистики, передает NewsOboz.org.

Больше, чем в Днепропетровской области, платят только жителям Киева. Так, усредненный заработок днепрян в мае составил 4990 грн, для сравнения в Киевской области - 4962 грн, а в столице - 8080 гривен.

"Рынок вакансий сейчас очень разнообразный, если же отбросить самых высокооплачиваемых специалистов IT-сферы, то пальму первенства перехватили сезонные вакансии. Сейчас зарплаты выше, чем обычно, предлагают администраторам, хостес ресторанно-гостиничных комплексов, сезонным рабочим на фермах и агрокомплексах", - рассказывает директор одного из днепровских рекрутинговых агентств Янина Кос.

Сейчас разнорабочие в Днепре зарабатывают от 4500 грн, администраторы - около 5000 грн, агрономы на сельхозпредприятиях - минимум 10 тыс. гривен. Довольно высокие зарплаты в городе сейчас платят и в сфере строительства и архитектуры - от 8 тыс. грн, а доходы бухгалтеров и аудиторов стартуют с 5500 гривен.

"Если говорить о крупных предприятиях, то выросли зарплаты у бухгалтеров, у руководства среднего звена, логистов, а вот топ-менеджерам нынче предлагают значительно меньше, чем раньше", - рассказывает Кос.

На городских сайтах вакансий размещено немало предложений, в которых работодатели обещают сотрудникам заработок минимум в 6000 гривен. На такие гонорары ищут охранников, страховых агентов, специалистов в сфере недвижимости. "Сейчас у нас действительно много высокооплачиваемых вакансий, но никто не платит деньги просто за нахождение в офисе, за хорошие деньги надо и хорошо работать. Многие работодатели ищут сотрудников на минимальный оклад, а остальное - проценты от выполненной ими работы. Так, часто ищут адвокатов по взысканию задолженности, менеджеров по рекламе, представителей розничной торговли. Тут в месяц принято зарабатывать не менее 15 тыс. гривен", - отмечает специалист.

Однако, если изучить вакансии, которые предлагает городской Центр занятости, то можно обнаружить далеко не такие высокооплачиваемые предложения. Так, воспитателю дошкольного учреждения готовы платить всего 3186 грн в месяц, а водителю или главному механику на предприятии - 3500 гривен. Труд посудомойщиц, пекарей и поваров оценивается в диапазоне 1500-2тыс. гривен. Кроме того, несмотря на вышеупомянутую положительную зарплатную статистику, по данным Центра занятости, в Днепропетровской области остаются нетрудоустроенными более 38 тыс. человек. При этом более 6500 из них проживают в самом Днепре.

По сравнению с 2015 годом количество безработных даже увеличилось, однако лишь на 0,04%. Впрочем, и трудоустроить удалось немного больше населения - на 0,7% больше, чем за аналогичный период 2015 года.

По словам сотрудников Центра занятости, самые популярные среди горожан, устраивающихся через биржу труда, в 2016 году являются вакансии продавцов, водителей, бухгалтеров, охранников, кладовщиков, грузчиков, слесарей и уборщиков.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".