Наигрались: безлюдный и одинокий Крымский мост довел соцсети до истерики (фото)

"Азовец", не подавший руку Порошенко, арестован (фото, видео)

Недалеко от Украины замечена огромная колонна военной техники РФ (видео)

Ученые рассказали, когда ледниковый период парализует все

ООС: Бои идут по всей линии соприкосновения, оккупанты применяют "Град"

Под Кабмином вспыхнул бунт, правительству выдвинули неожиданное требование

Назвали сферы, где легче всего найти работу

09.09.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 571

Количество вакансий в августе, несмотря на пору отпусков, не только не было меньше, чем в июле, но и превысило июльские на 2% - это больше 3000 вакансий.

Об этом сообщает Rabota.ua, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

По данным портала, лидерами по приросту количества вакансий в августе стали Луганская, Закарпатская, Полтавская, Херсонская, Хмельницкая и Черкасская области. Эти регионы увеличили количество вакансий в два раза по сравнению с январем. По профессиям больше всего растет спрос на представителей рабочих специальностей и строителей. Среди "белых воротничков" увеличилось количество вакансий специалистов по персоналу. Под осень замедлился рост вакансий в сфере гостеприимства.

По сравнению с январем, в августе на 157% стало больше вакансий рабочих и домашнего персонала, на 129% - строителей, на 103% - охранников, на 95% - специалистов-производственников, инженеров и технологов, на 94% увеличился спрос на специалистов в области логистики, таможенного оформления и складирования, на 92% - админперсонала, водителей и курьеров, на 86% - работников гостиниц, ресторанов и кафе, на 77% - в сфере автобизнеса и сервисного обслуживания, на 73% - специалистов по персоналу и бизнес-тренеров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Стало известно, кому легче устроиться на работу

"Однако в сфере топ-менеджмента ситуация не стремится оперативно изменяться к лучшему прирост вакансий в августе был незначительным, всего 5%. Даже в достаточно узкой профессиональной сфере страхования прирост вакансий составил 17%. А недвижимость, некоммерческие организации и сфера информационных технологий за текущий год прибавили более чем на треть вакансий", - сообщили в Rabota.ua.

Самый скромный рост предложений работы наблюдался в консалтинге, аналитике и аудите - 47%, медиа и издательском деле - 46%, маркетинге, рекламе и PR - 44%, медицине, фармацевтике и здравохраненни - 38%, телекоммуникации и связи - 34%, IT - 33%, в некоммерческих и общественных организациях - 31%, в сфере недвижимости- 30%, в страховании 17%, среди руководителей 5%.

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".