Крымский мост — это ловушка: что на самом деле не так

Донбасс: полиция задержала митрополита (фото, видео)

Доллар в Украине значительно изменится: тенденция — на 360 градусов

Кадырова "ушли": у Чечни новый глава

В Киеве суд арестовал 14 объектов одного застройщика: список и подробности

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Назвали самые популярные авто среди угонщиков

14.08.2018 04:53 | Экономика | Просмотров: 1056

В Украине угоняют по 15 автомобилей в сутки.

Дешевые авто воруют с целью дальнейшего разбора на запчасти, дорогие - по заказу, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В полиции озвучили список автомобильных марок, которые чаще всего похищают в Украине.

Первое место у советских ВАЗов. В среднем преступники воруют по 2-3 ВАЗа в день.

"Анализ показал, что местами совершения незаконного завладения автотранспортом в большинстве случаев есть стихийные автостоянки и улицы городов с развитой инфраструктурой. Наибольшее число угонов происходит в столице и областных центрах", - говорит первый заместитель начальника департамента уголовного розыска Нацполиции, полковник Сергей Прудченко.

Почему похищают

По словам правоохранителей, главной причиной большой популярности ВАЗов среди угонщиков есть спро на запчасти для этих авто, потому что на украинском рынке дефицит.

"В прошлые годы запчасти поступали в Украину из России, теперь с этим возникли сложности из-за снижения торговли. Также многие модели ВАЗов уже не производятся, соответственно, и найти запчасти для них тоже проблема. Иномарки угоняют на заказ. Это касается автомобилей марок Toyota i Mercedes", - сказали в полиции.

Автомобили престижных марок после похищения несколько дней ставят отстаиваться где-то в укромном месте. Это делают для того, чтобы понять, оборудованное авто системой спутникового слежения и будут его усиленно искать.

Поиск своими силами

За семь месяцев этого года следователи раскрыли 39% от общего числа таких преступлений, а сама же проблема угонов сейчас - одна из самых актуальных.

В соцсетях жители крупнейших украинских облцентров создали несколько интернет-сообществ, где, в случае угона, автовладельцы экстренно публикуют информацию о своей ЧП и просят помощи у других автомобилистов. Они публикуют фотографии своих машин и контактов с просьбами сообщить о местонахождении транспорта, если его кто-то случайно заметит.

"Есть случаи, когда автомобилисты выписывали номера похищенных машин, рассчитывая на то, что если обнаружат где-нибудь, то получат обещанное вознаграждение", - говорит участник одной из таких групп.

Воруют не только легковушки

"Прошлой зимой в тернопольском селе Большие Дедеркали местный житель, будучи нетрезвым, похитил из гаража коммунального предприятия трактор, чтобы сделать для земляков доброе дело - расчистить от снега сельские дороги. Односельчане не оценили его стараний и заявили в полицию. Мужчину осудили до года тюрьмы условно", - рассказал поселковый староста Иван Данилюк.

В Броварах 20-летний мужчина угнал автомобиль скорой помощи. Водитель "скорой" ненадолго оставил служебный автомобиль. Этим воспользовался злоумышленник. Водитель вызвал полицию и самостоятельно пытался догнать похищенное служебное авто. Совместными усилиями похитителя задержали. Далеко убежать ему не удалось - он не справился с управлением и автомобиль застрял в сугробе снега.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".