"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Назвали самые большие зарплаты на октябрьские вакансии: обзор рынка труда

08.11.2016 00:23 | Экономика | Просмотров: 358

В октябре больше всего увеличилось вакансий в сфере услуг, автомобильного бизнеса, а также среди охранников и фармацевтов. Наибольшие зарплаты предлагали ИТ-специалистам - в средне от 1 тыс. до 1,5 тыс. долларов. В среднем в столице предлагали зарплату 8-9 тыс. грн. В регионах - 5-6 тыс. грн.

Об этом в комментарии  рассказала руководитель экспертно-аналитического центра Head Hunter Екатерина Мащенко, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

В октябре вырос спрос на топ-менеджеров и руководителей направлений. Больше всего вакансий - в продажах, ИТ-отрасли, маркетинга, среди специалистов без опыта и у административного персонала.

Больше всего вакансий зафиксировали в Киеве, Харькове, Одессе, Днепре и Львове. Среди лидеров по количеству резюме также Донецк.

"В сентябре и октябре резюме в Донецке несколько возросла. Ранее в Донецке и Луганске была наибольшая конкуренция за рабочее место - 13 кандидатов на 1 вакансию. В октябре на вакансию уже было 11 претендентов. В Донецке активность соискателей возросла. Ищут работу бухгалтеры, юристы и другие специалисты. Работодатели объявляют вакансии административных работников, сантехников, складских работников и другие рабочие специальности", - говорят в Head Hunter.

Менеше по сравнению с сентябрем искали работу в Хмельницкой, Запорожской, Херсонской, Тернопольской и Ивано-Франковской области.

"Обычно люди с оккупированных территорий ищут работу. Некоторые готовы к переезду, но в зависимости от условий, которые предлагают работодатели. В общем Украинцы последнее время чаще соглашаются на переезд. Больше всего переезжают ИТ-специалисты", - отмечает Мащенко.

Назвали топ-5 необычных вакансий октября.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика