Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Киевсовет одобрил новые названия 23 улиц

Иконы повесили и все, русская земля теперь: исповедь "завоевателя"

Назвали продукты, которые подорожали больше всего

14.04.2018 05:33 | Экономика | Просмотров: 43

За март стремительно подорожали овощи и мясо. Больше всего прибавили в цене морковь, свекла, капуста, свинина, говядина и вареная колбаса,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Килограмм моркови за март подорожал на 3 гривны. К началу апреля ее в среднем продают по 10,9 гривен за килограмм. Свекла добавила 2,8 гривны. В среднем стоит 10,9 гривен за килограмм. Капуста подорожала до 7,5 гривен за килограмм. Цена выросла на 1,6 гривну", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Среди мяса больше всего, на 1,9 грн, подорожала свинина. Ее средняя цена в Украине - 109,8 грн за кг. Говядина за первый весенний месяц добавила 1,8 грн. Стоит 122,2 грн за кг. На 1,6 грн за кг подорожала вареная колбаса. Средняя цена выросла до 85,4 грн за кг.

"В процентном эквиваленте больше всего подорожала морковь, свекла, капуста, картофель и лук. То есть весь борщевой набор. Морковь прибавила в цене 38%, свекла - 35%. Капуста подорожала на 27%, картофель - на 10%, лук - на 9%", - добавил Дорошенко.

Он отметил, что в пятерку лидеров по росту цены приближаются яблоки. Они подорожали на 1,5 грн, или 8%. Стоят 19,7 грн за кг. Мороженая рыба прибавила в цене более 1 грн - 68,5 грн за кг. Практически все молочные изделия за март подорожали на 50 коп. Теперь килограмм творога стоит 91,5 грн, сметаны - 52,2 грн.

"Вместе с тем настроение рядовому украинцу может поднять удешевление на 80 копеек гречки. Крупа в среднем стоит 20 гривен. Также уменьшилась цена на сахар - 20 копеек на килограмме. Теперь стоит 15,3 гривны", - резюмировал эксперт.

За год на 17% уменьшилась покупательная способность украинцев, которые получают доходы в 3723 грн. Это при том, что минимальная зарплата выросла на 16% - с 3200 до 3723 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".