В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Назвали продукты, которые подорожали больше всего

14.04.2018 05:33 | Экономика | Просмотров: 101

За март стремительно подорожали овощи и мясо. Больше всего прибавили в цене морковь, свекла, капуста, свинина, говядина и вареная колбаса,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Килограмм моркови за март подорожал на 3 гривны. К началу апреля ее в среднем продают по 10,9 гривен за килограмм. Свекла добавила 2,8 гривны. В среднем стоит 10,9 гривен за килограмм. Капуста подорожала до 7,5 гривен за килограмм. Цена выросла на 1,6 гривну", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

Среди мяса больше всего, на 1,9 грн, подорожала свинина. Ее средняя цена в Украине - 109,8 грн за кг. Говядина за первый весенний месяц добавила 1,8 грн. Стоит 122,2 грн за кг. На 1,6 грн за кг подорожала вареная колбаса. Средняя цена выросла до 85,4 грн за кг.

"В процентном эквиваленте больше всего подорожала морковь, свекла, капуста, картофель и лук. То есть весь борщевой набор. Морковь прибавила в цене 38%, свекла - 35%. Капуста подорожала на 27%, картофель - на 10%, лук - на 9%", - добавил Дорошенко.

Он отметил, что в пятерку лидеров по росту цены приближаются яблоки. Они подорожали на 1,5 грн, или 8%. Стоят 19,7 грн за кг. Мороженая рыба прибавила в цене более 1 грн - 68,5 грн за кг. Практически все молочные изделия за март подорожали на 50 коп. Теперь килограмм творога стоит 91,5 грн, сметаны - 52,2 грн.

"Вместе с тем настроение рядовому украинцу может поднять удешевление на 80 копеек гречки. Крупа в среднем стоит 20 гривен. Также уменьшилась цена на сахар - 20 копеек на килограмме. Теперь стоит 15,3 гривны", - резюмировал эксперт.

За год на 17% уменьшилась покупательная способность украинцев, которые получают доходы в 3723 грн. Это при том, что минимальная зарплата выросла на 16% - с 3200 до 3723 грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".