Торт с волосами и другие гадости: жуткие фото из украинских супермаркетов

Больно смотреть: Мелания Трамп притянула в Белый дом новую проблему

Одинокие гопники: в "ДНР" составили "портрет" типичного террориста

И такое повсюду: киевлянка показала «честность» продавцов столичного рынка

Кремль точно не может сказать, жив Сенцов или нет

Украинские военные отловили офицера ВСУ, бежавшего к боевикам ЛНР

Назвали продукты, которые больше всего подорожали в ноябре

22.11.2017 07:27 | Экономика | Просмотров: 71

За период второй декады ноября в Украине наблюдался рост цен на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу  передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua . Так, вопреки мировым тенденциям выросла цена на сливочное масло.

"С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло. Цена выросла на 1,5 гривны на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время, мировая тенденция - это удешевление сливочного масла. За последний месяц цена на масло в ЕС снизилась на 7%", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта высокий прирост продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло. Они добавили в цене от 20 до 30 копеек за килограмм или литр.

"Подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 грн. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 грн. за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек - курица в тушке, молоко и сметана", - рассказал он.

В ТОП-3 крупнейших подорожаний в регионах относят свинину на Черниговщине - 6,5 грн. на одном килограмме. Вторую позицию занимает сливочное масло в Киевской области - почти 6 грн., третью - куриная тушка в Житомирской области - 3,1 грн.

1 июля 2017 года Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Такое решение должно было помочь устранить административное давление на бизнес и привлечь инвестиции. 14 ноября глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин предложил возобновить государственное регулирование цен на продукты питания в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Простой способ избавиться от гипертонии, просто почистив сосуды

Если умерший родственник приходит к вам во сне, вот что это значит

Теряем корни: в чем разница между эпиляцией и депиляцией?

8 советов, с которыми ваш педикюр всегда будет безупречным

День смерти и день рождения человека не могут быть случайными: не все так просто

Молитва, которая закроет на 7 замков все беды



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".