Я сепар. И от меня отказались все мои родственники из Одессы и Винницы (видео)

Паспорта РФ и украинский язык: жители освобожденных сел удивили ВСУ

Количество "200-х" будет расти: ДНРовцев косит "третьея сила"

Долгожители раскрыли секрет, как дожить до 100 лет

На оккупированном Донбассе поиздевались над русским языком

Если вам звонят с вашего же собственного номера, ни в коем случае не берите трубку!

Назвали продукты, которые больше всего подорожали в ноябре

22.11.2017 07:27 | Экономика | Просмотров: 63

За период второй декады ноября в Украине наблюдался рост цен на 17 наименований товаров с 23 подлежащих государственному мониторингу  передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua . Так, вопреки мировым тенденциям выросла цена на сливочное масло.

"С 11 по 20 ноября существенно подорожало сливочное масло. Цена выросла на 1,5 гривны на килограмме, или почти на 1%. Теперь масло стоит в среднем 160 гривен за килограмм. В то же время, мировая тенденция - это удешевление сливочного масла. За последний месяц цена на масло в ЕС снизилась на 7%", - написал в Facebook директор ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко.

По словам эксперта высокий прирост продемонстрировали молочные изделия, мясо и подсолнечное масло. Они добавили в цене от 20 до 30 копеек за килограмм или литр.

"Подсолнечное масло подорожало на 30 копеек за литр, или на 1%. Теперь средняя цена масла составляет 33,3 грн. Говядина тоже прибавила в цене 30 копеек за килограмм, или 0,3%. На 20 ноября говядина с костью стоит в среднем по стране 112,6 грн. за килограмм. На 25 копеек подорожали сыр мягкий и сало, на 20 копеек - курица в тушке, молоко и сметана", - рассказал он.

В ТОП-3 крупнейших подорожаний в регионах относят свинину на Черниговщине - 6,5 грн. на одном килограмме. Вторую позицию занимает сливочное масло в Киевской области - почти 6 грн., третью - куриная тушка в Житомирской области - 3,1 грн.

1 июля 2017 года Кабмин отменил государственное регулирование цен на продукты питания. Такое решение должно было помочь устранить административное давление на бизнес и привлечь инвестиции. 14 ноября глава Совета Нацбанка Богдан Данилишин предложил возобновить государственное регулирование цен на продукты питания в Украине.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".