Перенос даты Рождества: Епифаний объяснил свою позицию

Украинка родила чудо-ребенка: это новый рекорд

Выяснилось, как Лукашенко смог "кинуть" Путина на деньги

В России предрекли падение моста в Крыму: полутвердые майкопские глины подведут

Агрессивная пенсионерка покалечила ребенка в автобусе: обругала и сломала руку (фото)

Не только Россия: американский дипломат назвал еще одну ядерную угрозу

Назвали препятствия для роста экономики Украины

16.08.2018 07:32 | Экономика | Просмотров: 81

Экономика Украины растет уже десять кварталов подряд. Этого удалось достичь благодаря увеличению инвестиций и внутреннем потребительскому спросу. Рисками замедления роста является ухудшение внешнеэкономических условий торговли,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Ухудшение внешнеэкономических условий торговли, в частности через "торговые войны", может привести к сжатию международной торговли и снижение спроса на продукцию украинского экспорта. Кроме того, фискальное доминирование может ограничить государственные инвестиции и увеличить долговую нагрузку. Сдерживать экономическое развитие страны в среднесрочной перспективе", - написал в Facebook глава Совета НБУ Богдан Данилишин.

За текущий год ВВП страны вырос в пределах 3,2-3,5%. На 2019 год МВФ прогнозирует рост ВВП на 3,3%, Всемирный банк - на 4%, НБУ - 3,5%.

"Для роста ВВП на уровне 4-6% Украине нужно обеспечить уровень инвестиций 20% ВВП. В это время государственные инвестиции - до 2% ВВП, прямые иностранные инвестиции - до $2 миллиардов", - пояснил Данилишин.

По его словам, двигателем роста экономики в 2018 году будет оставаться частное потребление.

"Во-первых, будут сохранены высокие темпы роста реальных заработных плат, простимулированы активными миграционными процессами. Во-вторых, будет смягчаться фискальная политика, в том числе из-за дальнейшего повышения соцстандартов. Также сохранится активная инвестиционная деятельность предприятий", - добавил глава Совета НБУ.

Он отметил, что в ближайшие два года нужно завершить реформы создание рынка земли, оздоровления финансового сектора, противодействия коррупции и приватизации. Также сформировать прозрачный и действующий рынок газа.

Украина в случае положительного завершения предстоящей миссии Международного валютного фонда, которая будет работать в Киеве с 6 по 19 сентября, сможет получить очередной транш кредита Фонда осенью. Среди обязательств Украины для очередного пересмотра программы - пересмотр тарифов на газ в соответствии с рыночным уровнем и вопрос госбюджета текущего и следующего года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



8 способов успокоить зуб мудрости, если болит сегодня, а к врачу – только завтра

Тревожные признаки, что остановка сердца может случиться в любой момент

Как за 5 минут снять тянущую боль в ногах с помощью теннисного мяча

Трио суперпродуктов против рака и диабета

Что будет с желудком, если запивать еду

Воспаление седалищного нерва: простое упражнение - и вы сможете избавиться от адской боли в спине



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".