"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Новый скандал с авто на еврономерах: посмотрите, что он вытворяет, и ужаснитесь (видео)

Если Украина начнет наступление: появился прогноз по масштабной войне на Донбассе

Культового режиссера обвинили в изнасиловании

Запустим без Украины: росСМИ выдали страшилку о новой ракете Путина (видео)

Новая звуковая иллюзия "поглотила" сеть (видео)

Нацкомиссия по энергетике установила новые тарифы на тепло и горячую воду

18.10.2014 12:20 | Экономика | Просмотров: 6644

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по просьбе предприятий ЖКУ установила новые тарифы на тепло и горячую воду, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Мы прекрасно понимаем, что эти тарифы существенно выше, чем те, которые были в предыдущем году. Почему это произошло ... Это произошло потому, что сама методология расчета изменилась, методология по отношению к периоду, на который эти тарифы применяются. В прошлые годы потребители в течение 12 месяцев оплачивали счета за тепло и за теплую воду, поэтому те тарифы были ниже, в первую очередь это касается тепла", - прокомментировал это решение глава НКРЭ Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что расчеты приведены к экономически обоснованному уровню, так как на 2015 год для предприятий теплокоммунэнерго вообще не предусмотрены дотации из бюджета. Таким образом, тарифы выросли в два раза.

"Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, может даже скажу, проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на один квадратный метр составляет 10-11 грн., то есть для средней двухкомнатной "хрущевки" тариф составит 500 грн./месяц. Мы понимаем, что это в разы больше, чем в предыдущий отопительный сезон, но я еще раз говорю - это уровень, который необходим для компенсации расходов для предприятий теплокоммунэнерго", - заявил Демчишин.

Глава НКРЭ также отметил, что комиссия будет постоянно следить за уровнем оплаты со стороны населения для того, чтобы, в случае необходимости, оперативно сбалансировать проблему высоких тарифов.

В то же время Демчишин посоветовал гражданам активнее прибегать к государственной поддержке малообеспеченных, то есть обращаться за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".