Кто получит «зимние» субсидии: в Минфине прокомментировали нехватку денег

Ей вручили Нобелевку за выявление способа не стареть: вот как это сделать

«Перенесение» Рождество: мусульмане требуют справедливости

Как Кремль расшатывал Украину: переписка сепаратистов с российскими кураторами

Бросались картошкой и конфетами: под Киевом орудовала дорожная банда

Ах, вы сволочи! Ватные пенсионеры устроили жуткий скандал в Мариуполе

Нацкомиссия по энергетике установила новые тарифы на тепло и горячую воду

18.10.2014 12:20 | Экономика | Просмотров: 6641

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг по просьбе предприятий ЖКУ установила новые тарифы на тепло и горячую воду, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Мы прекрасно понимаем, что эти тарифы существенно выше, чем те, которые были в предыдущем году. Почему это произошло ... Это произошло потому, что сама методология расчета изменилась, методология по отношению к периоду, на который эти тарифы применяются. В прошлые годы потребители в течение 12 месяцев оплачивали счета за тепло и за теплую воду, поэтому те тарифы были ниже, в первую очередь это касается тепла", - прокомментировал это решение глава НКРЭ Владимир Демчишин, сообщает пресс-служба ведомства.

Он отметил, что расчеты приведены к экономически обоснованному уровню, так как на 2015 год для предприятий теплокоммунэнерго вообще не предусмотрены дотации из бюджета. Таким образом, тарифы выросли в два раза.

"Комиссия понимает, что это достаточно серьезный вопрос, может даже скажу, проблема, поскольку в среднем стоимость тепла в расчете на один квадратный метр составляет 10-11 грн., то есть для средней двухкомнатной "хрущевки" тариф составит 500 грн./месяц. Мы понимаем, что это в разы больше, чем в предыдущий отопительный сезон, но я еще раз говорю - это уровень, который необходим для компенсации расходов для предприятий теплокоммунэнерго", - заявил Демчишин.

Глава НКРЭ также отметил, что комиссия будет постоянно следить за уровнем оплаты со стороны населения для того, чтобы, в случае необходимости, оперативно сбалансировать проблему высоких тарифов.

В то же время Демчишин посоветовал гражданам активнее прибегать к государственной поддержке малообеспеченных, то есть обращаться за субсидиями на оплату жилищно-коммунальных услуг.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы

Как 100 приседаний: специалисты назвали рецепт жиросжигающего напитка

Что категорически нельзя делать напротив зеркал



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".