Лавров рассказал, как дипломаты США надевали парики и переодевались в женщин

Эксперт о том, как Трамп и Путин поделят мир: Об Украине речь не идет

Эксперты рассчитали: доллар может дотянуть до 65 гривен

Киевлянка в шоке от платежки за отопление: 8000 грн за 88 кв. м

"Киборги" рассказали, как можно было изменить исход войны и перейти в наступление

Глас народа: Пузатые у власти снова тулят нам фуфел. ВИДЕО

Национальный банк увеличил собственные активы до 1 трлн гривен

11.02.2016 05:28 | Экономика | Просмотров: 364

Активы Национального банка Украины в 2015 году по сравнению с 2014 годом выросли на 385,311 млрд грн, или на 62%, - до 1,009 трлн грн, согласно предварительным данным по остаткам отдельных статей баланса НБУ на 31 декабря 2015 года без учета результатов внешнего аудита. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Активы НБУ в финальном годовом балансовом отчете будут меньше по сравнению с предыдущими данными благодаря учету свертывания зеркальных неиспользованных остатков по финансовым инструментам, таким как свопы с иностранными центральными банками. Сумма роста активов НБУ с учетом этих корректировок составит около 272 млрд грн, или 47%», - отметил директор департамента финансового контроллинга Национального банка Олег Стринжа. По предварительным данным, в первую очередь увеличение активов Национального банка за прошлый год объясняется значительным ростом объема международных резервов Украины, которые увеличились с 5,77 млрд до 13,3 млрд долл. США по состоянию на конец декабря прошлого года. Их гривневый эквивалент в балансе НБУ за год увеличился на 200,4 млрд грн..

Вторым по величине фактором роста активов стал рост портфеля гривневых ценных бумаг - на 73,3 млрд грн.

Кроме того, в прошлом году банки вернули Национальному банку 8,2 млрд грн по кредитам рефинансирования. Это отражено в тенденции уменьшения кредитов в активах Национального банка с 126,1 млрд грн до 117,9 млрд грн.

В разрезе структуры пассивов Национального банка наибольший рост произошел в портфеле специальных прав заимствования за счет привлечения траншей Международного валютного фонда на сумму 110,5 млрд грн в эквиваленте (с 65,6 млрд грн до 176,1 млрд грн).

Портфель депозитных сертификатов Национального банка вырос за 2015 год на 70,3 млрд грн (с 19,6 млрд грн до 89,9 млрд грн). При этом капитал НБУ вырос на 80,3 млрд грн - до 161 млрд грн, то есть на 100%.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика