Реинкарнация по Google: найдены исторические двойники Порошенко, Гройсмана и Путина

Мурашки по коже: украинская певица показала, что вытворяла на Крещение (видео)

Такое не часто увидишь: олигархи дружно толкали застрявшую машину Коломойского

Это сговор: в "ЛНР" заистерили на предложение Трампа по Минску

Vodafone обещает не переводить жителей Донбасса на тариф по 3 гривны в день

Гороскоп на 20 января 2018: кое-кому звезды обещают крупную удачу

С 11 мая Нацбанк смягчает валютные ограничения

06.05.2016 02:45 | Экономика | Просмотров: 904

Национальный банк Украины продолжил постепенную либерализацию временных антикризисных ограничений на валютном рынке, введенных в 2014-2015 годы, в том числе освободил от обязательной продажи валюту, поступающую для осуществления иностранных инвестиций в Украину. Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на постановление №308, вступающее в силу с 11 мая, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

Согласно документу, также НБУ сократил на 1 день срок бронирования уполномоченными банками гривневых средств для покупки валюты по поручению клиентов. Теперь покупка валюты будет возможна на третий операционный день (режим Т + 2), в то время как ранее это было возможно на четвертый день (режим Т + 3). Аналогичным образом сокращен срок для операций по перечислению средств в гривне на корреспондентские счета банков-нерезидентов.

При этом, как отмечается на сайте НБУ, проведение таких операций по-прежнему требует подтверждения регулятора в течение указанного срока для предупреждения непродуктивного оттока капитала. В этой связи информация, которую банки предоставят для согласования 5 и 6 мая, будет подтверждаться Нацбанком 11 мая. Соответственно, информация, предоставленная 10 мая, будет подтверждаться 12 мая, подтверждение по заявкам от 11 мая будет 13 мая и т. д.

Помимо этого, НБУ отменил запрет на покупку иностранной валюты для расчетов за продукцию, импортированную в Украину до 1 января 2015 года, по договорам с заменой должника и/или кредитора. Также этот запрет отменяется для перечисления средств в гривне в пользу нерезидентов через корреспондентский счет банка-нерезидента, открытый в уполномоченном банке.

По оценкам НБУ, указанные меры по либерализации валютного рынка будут способствовать увеличению поступлений иностранных инвестиций в Украину, а также улучшению условий для проведения расчетов в сфере внешнеэкономической деятельности без создания дисбалансов на валютном рынке.

Источник: УНИАН







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".