14-часовой бой, 16 раненых: страшные фото из Авдеевки

Чтобы выжить, легендарная чемпионка продает свои олимпийские медали (видео)

Жебривскому крепко досталось за стибренные солдатские контейнеры

В Киеве больше не будут латать ямы в асфальте

Мнение: Вряд ли проспект Бандеры переименуют в проспект Пушистых котиков

Неадекват на всю голову: в полиции рассказали, как приходится выгонять «темные силы» из телевизора

Нацбанк решил попробовать спасти гривну

14.01.2017 04:27 | Экономика | Просмотров: 94

13 января валютные торги стартовали резким подорожанием доллара сразу на 47 копеек. Межбанк открылся в рамках 27,40-27,80 грн/$, после котировки немного опустились вниз — на 5 копеек — к 27,55-27,75 грн/$.

Об этом UBR.ua сообщил начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Сегодня Нацбанк очень быстро среагировал на такой курсовой скачок, и уже в 10.30 заявил о проведении аукциона по продаже доллара общим объемом до $100 млн. Заявки на него принимались до 11.30.

Напомним, 12 января валютные торги завершились подорожанием доллара на 8 копеек. Межбанк закрылся в рамках 27,29-27,33 грн/$.

На этой неделе НБУ появлялся на межбанке только один раз — 10 января. На аукционе во вторник Нацбанк продал $51 млн из заявленных $100 млн по курсу до 27,21 грн/$. Цена отсечения (минимальный курс торгов) была установлена на уровне 27,10 грн/$, средневзвешенный курс аукциона составил 27,1396 грн/$.

Эксперты отмечают, что у падения гривны дна нет. "Опыт февраля 2015 года показал, что даже при курсе под 40 грн/$ небо на землю не упадет. Но после 30 грн/$ путь торможения курса будет намного длиннее, чем до 30 грн/$. Это как на скользкой дороге — уже занесет", — сообщил "Вестям" советник главы Ассоциации банков Украины Алексей Кущ.

Экономический эксперт Александр Охрименко предупреждает, что при курсе 30 грн/$ инфляция достигнет уровня 20-25%. "Если курс будет выше, то и инфляция может дорасти до 50%. Это очень и очень опасно. Покупательская способность людей падает, соответственно бизнес терпит убытки, закрывается, не платит налоги. Это замкнутый круг", — считает он.

При этом в Нацбанке уже объяснили, почему рухнула гривна. Во всем обвинили сезонный спад деловой активности.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое



Яндекс.Метрика