Одному из депутатов активисты аккуратно снесли забор (фото, видео)

Дальний Восток охватили немирные митинги: люди кричат «Позор!» (видео)

Пономарь: Две мега-новости в воскресенье

О тайной свадьбе и сыне — Влад Яма разоткровенничался (видео)

В Калифорнии сторонники и противники Трампа пошли врукопашную (фото)

Тут бегают со стволами! Видео с места перестрелки в центре Киеве

Нацбанк разъясняет: никто не требовал блокировать банковские карты физлиц

26.02.2016 12:41 | Экономика | Просмотров: 3090

 

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки до конца 2015 года провести идентификацию своих клиентов, при этом не требуя блокировки карт физических лиц.

Об этом говорится в разъяснении НБУ в Фейсбук в ответ на публикации в СМИ о том, что украинские банки начали блокировать карты клиентов за «странные» доходы, ссылаясь на требования регулятора, передает NewsOboz.org.

По информации НБУ, в последнее время граждане стали получать письма от банков о необходимости прохождения идентификации. В частности, банки просили в течение определенного времени обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, в отделение банка для проведения дополнительного уточнения информации.

«Мы понимаем, что прохождение идентификации требует от граждан Украины затрат определенного времени. Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу», - говорится в сообщении НБУ.

Справка. Действующий в Украине закон «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» требует от банков регулярной идентификации клиентов, что помогает в борьбе с схемными операциями и отмыванием средств.

В июле 2015 года, в соответствии с требованиями обновленного закона, НБУ обновил свое Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, установив требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Мудрые советы на все случаи жизни

Пикник без проблем: как уберечь себя от клещей на все лето (фото, видео)

10 секретов, как отличить настоящие банкноты от фальшивых

9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)



Яндекс.Метрика