Хоккеистов сборной Украины обвинили в сдаче матча

Выжженная земля: террористы применили новую тактику ведения войны на Донбассе

Life "фсе": в сети обсуждают закрытие путинской помойки

Из-за теракта в Барселоне в Facebook появилась новая функция

Железный Арни — неонацистам: Ваши герои проиграли

Пострашнее Путина: назван главный враг украинцев

Нацбанк разъясняет: никто не требовал блокировать банковские карты физлиц

26.02.2016 12:41 | Экономика | Просмотров: 3092

 

Национальный банк Украины (НБУ) обязал банки до конца 2015 года провести идентификацию своих клиентов, при этом не требуя блокировки карт физических лиц.

Об этом говорится в разъяснении НБУ в Фейсбук в ответ на публикации в СМИ о том, что украинские банки начали блокировать карты клиентов за «странные» доходы, ссылаясь на требования регулятора, передает NewsOboz.org.

По информации НБУ, в последнее время граждане стали получать письма от банков о необходимости прохождения идентификации. В частности, банки просили в течение определенного времени обратиться с паспортом или другим документом, удостоверяющим личность, в отделение банка для проведения дополнительного уточнения информации.

«Мы понимаем, что прохождение идентификации требует от граждан Украины затрат определенного времени. Однако это значительный шаг на пути борьбы с мошенничеством и отмыванием денег. Пожалуйста, отнеситесь с пониманием к этому процессу», - говорится в сообщении НБУ.

Справка. Действующий в Украине закон «О предупреждении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем» требует от банков регулярной идентификации клиентов, что помогает в борьбе с схемными операциями и отмыванием средств.

В июле 2015 года, в соответствии с требованиями обновленного закона, НБУ обновил свое Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, установив требование к банкам провести идентификацию своих клиентов до конца 2015 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива