СМИ рассказали о пяти украинских любовницах Михаила Саакашвили

Нам хана: россияне попались на допинге на Олимпиаде

Обнародовано посекундное видео подготовки штурма Майдана 18 февраля

Расстрелы на Майдане: Порошенко заявил о беспрецедентном решении (видео)

Трасса смерти: кровавая авария попала в объектив камеры (видео)

Никто не выжил: упал пассажирский лайнер

Нацбанк разрешил вывод дивидендов из Украины

09.06.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 591


НБУ принял решение разрешить репатриацию (вывод) дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Постановление №342 предусматривает, что вернуть такие дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор.
Для возврата за границу дивидендов один человек может выбрать один уполномоченный банк. Порядок изменения уполномоченного банка, обслуживающего эти операции, аналогичный порядку, предусмотренному для операций по импорту товаров.
Для нивелирования влияния репатриации дивидендов на состояние валютного рынка Национальный банк установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается возвращать за границу. В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений — $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих/которые подлежали возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более $5 (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать $5 млн (в эквиваленте).
Такое решение, с одной стороны, удовлетворит потребность иностранных инвесторов в репатриации дивидендов, а с другой стороны, не будет вызывать чрезмерное давление на межбанковский валютный рынок. В дальнейшем Национальный банк имеет целью позволить репатриацию дивидендов за предыдущие годы до 2014 года, а также за 2016 год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



В какое время родился твой ребенок: знай его характер

Аффирмация: деньги будут появляться быстрее, чем ты успеешь их растратить

Полезные свойства перекиси водорода, о которых мы не знали

Вот как «разбить соли» в области шеи: народные средства, которые не подводят

С высоты звезд: какая ты мама по Зодиаку

Его называют упражнением от всех болезней (видео)



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".