Интерпол отказал на запрос России

Как Украина отталкивает крымчан: Она плакала, доказывая пограничникам, что украинка

Бди! Мошенники действуют через Facebook

У Януковича есть вопросы к ГПУ: Если ГПУ признает, что 1 марта 2014 года я был президентом, то кем был Турчинов?

Из всей семьи выжил только мальчик по имени Счастье: трагедия в Бишкеке (фото, видео)

Годовщина боев на Грушевского: крещение огнем (видео)

Нацбанк разрешил вывод дивидендов из Украины

09.06.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 579


НБУ принял решение разрешить репатриацию (вывод) дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Постановление №342 предусматривает, что вернуть такие дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор.
Для возврата за границу дивидендов один человек может выбрать один уполномоченный банк. Порядок изменения уполномоченного банка, обслуживающего эти операции, аналогичный порядку, предусмотренному для операций по импорту товаров.
Для нивелирования влияния репатриации дивидендов на состояние валютного рынка Национальный банк установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается возвращать за границу. В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений — $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих/которые подлежали возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более $5 (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать $5 млн (в эквиваленте).
Такое решение, с одной стороны, удовлетворит потребность иностранных инвесторов в репатриации дивидендов, а с другой стороны, не будет вызывать чрезмерное давление на межбанковский валютный рынок. В дальнейшем Национальный банк имеет целью позволить репатриацию дивидендов за предыдущие годы до 2014 года, а также за 2016 год.







загрузка...

...
...
...





Распродажа







Популярное



Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?

Пять советов современной Золушке: как получить желаемое

Как сохранить себя в форме: простые советы на праздничный период

Диетологи рассказали, какой ужин лучше не отдавать врагу



Яндекс.Метрика