Стали известны зарплаты в "ДНР" (инфографика. видео)

Их кто-то крышует: в Киеве на горячем задержали банду цыган

Tesla распродала всю "солнечную" черепицу менее чем за месяц

СБУ нагрянула с обысками в украинские офисы "Яндекса"

Эксперт объяснил, что требует МВФ в обмен на транш

Президент ПА НАТО: Россия должна вернуться к официально признанным границам

Нацбанк разрешил вывод дивидендов из Украины

09.06.2016 07:05 | Экономика | Просмотров: 582


НБУ принял решение разрешить репатриацию (вывод) дивидендов, начисленных иностранным инвесторам за 2014-2015 годы, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Постановление №342 предусматривает, что вернуть такие дивиденды за границу смогут эмитенты корпоративных прав и акций, по которым выплачиваются дивиденды, или депозитарное учреждение, которое обслуживает счет в ценных бумагах иностранного инвестора, или непосредственно иностранный инвестор.
Для возврата за границу дивидендов один человек может выбрать один уполномоченный банк. Порядок изменения уполномоченного банка, обслуживающего эти операции, аналогичный порядку, предусмотренному для операций по импорту товаров.
Для нивелирования влияния репатриации дивидендов на состояние валютного рынка Национальный банк установил предельную сумму дивидендов, которую разрешается возвращать за границу. В течение календарного месяца человек может вернуть за границу дивиденды только в пределах общей суммы, не превышающей большего из двух следующих предельных значений — $1 млн (в эквиваленте) или 10% от общего объема дивидендов, подлежащих/которые подлежали возврату за границу таким лицом. Если эти 10% составляют более $5 (в эквиваленте), то максимальная сумма репатриации дивидендов в течение календарного месяца не может превышать $5 млн (в эквиваленте).
Такое решение, с одной стороны, удовлетворит потребность иностранных инвесторов в репатриации дивидендов, а с другой стороны, не будет вызывать чрезмерное давление на межбанковский валютный рынок. В дальнейшем Национальный банк имеет целью позволить репатриацию дивидендов за предыдущие годы до 2014 года, а также за 2016 год.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика