Экономист предупреждает: снова надувается мировой пузырь

Четырехкратной чемпионке мира подарили оружие «защищать российский Донецк». ФОТО

Осторожно, дети: цинизм оккупантов в нескольких фото

Невероятный побег из Москвы от ФСБ на BlaBlaCar

Снова «украинская ДРГ»? В сети показали мотивирующее фото из Крыма

ЕС готовит свои банки к жесткому Brexit

Нацбанк рассказал, почему не признает Bitcoin

12.08.2017 06:59 | Экономика | Просмотров: 63

Bitcoin не имеет определенного правового статуса в Украине, рассказал заместитель председателя Нацбанка Олег Чурий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В разных странах Bitcoin классифицируют - как виртуальную валюту, денежный суррогат, нематериальную ценность, виртуальный товар и тому подобное. Национальный банк Украины сейчас официально не поддерживает ни одно из приведенных определений", - говорит Чурий.

По словам заместителя главы Нацбанка, законодательство ЕС классифицирует Bitcoin как цифровое представление стоимости, которое не подтверждено центральным банком и не привязано к юридически установленным валютным курсам. Может использоваться как средство обмена для покупки товаров и услуг, их передачи и хранения.

"В Израиле Bitcoin не подпадает под юридическое определение валюты. Каждый раз, когда Bitcoin продается, продавец должен уплатить налог на прирост капитала. Народный банк Китая считает Bitcoin виртуальным товаром, а не валютой, и его продажа может облагаться НДС. В Японии он признается ценностью, подобной активам. Его продажи тоже облагаются налогом. В Австралии Bitcoin рассматривается как собственность, а транзакции с ним - как бартер", - говорит Олег Чурий.

Для выработки общей позиции относительно правового статуса Bitcoin в Украине Нацбанк начал консультации с министерством финансов, фискальной службой, финансового мониторинга, нацкомиссией по ценным бумагам и фондовому рынку.

"Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании Совета по финансовой стабильности, которое планируется провести до конца августа", - добавил Чурий.

Виртуальная валюта Bitcoin обновила исторический максимум и впервые превысила отметку в $3500.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива