Суд Испании приговорил арестовать двух барселонских националистов

У здания ВР Украины артиллерия открыла огонь (видео)

Атака мошенников: с банковских карточек исчезают деньги

Никогда не покупайте сыр, если увидите ЭТО на упаковке!

Матиос: Между Украиной и Венгрией 150 км неконтролируемой границы

Курс доллара и евро поразил украинцев после выходных

Нацбанк ожидает возобновления сотрудничества с МВФ

01.05.2016 00:05 | Экономика | Просмотров: 319

Национальный банк Украины ожидает восстановления сотрудничества с Международным валютным фондом (МВФ), но прогнозирует, что график официального финансирования будет смещен на квартал вперед. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

«Национальный банк ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, но график официального финансирования, по прогнозам, будет смещен на квартал вперед. Административно регулируемые цены и тарифы в 2017 году будут расти быстрее, чем ожидалось в январе», - говорится в сообщении.

Также НБУ сохранил прогноз по росту реального ВВП на уровне 1,1 % в 2016 году и 3,0 % в 2017 году, а также прогноз инфляции на уровне 12 % на конец этого года и 8 % на конец следующего года, несмотря на смену ряда предположений по сравнению с январским прогнозом.

В то же время Национальный банк ожидает, что цены на сырьевые товары будут выше, чем предполагалось в предыдущем прогнозе.

«Также обновленный прогноз основывается на более оптимистичных предположениях относительно роста экономик Китая и Российской Федерации. Национальный банк ожидает возобновления сотрудничества с Международным валютным фондом, но график официального финансирования, по прогнозам, будет смещен в квартал вперед. Административно регулируемые цены и тарифы в 2017 году будут расти быстрее, чем ожидалось в январе», - добавили в ведомстве.

Представители Национального банка также прокомментировали решение Правительства о цене на газ для населения и промышленных потребителей.

По оценкам НБУ, повышение цены на газ для населения уже в этом году до рыночного уровня приведет к росту средней цены на газ на 42 % и 22 % в 2016 и 2017 годах соответственно.

«Мы поддерживаем такое решение правительства, поскольку это важно для оздоровления баланса НАК «Нафтогаз» и не будет иметь существенного влияния на инфляцию», - отметил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Если обувь воняет: как избавиться от неприятного аромата

Астропрогноз для всех на октябрь 2017 года

Расписание магнитных бурь на октябрь 2017 года

Простейший набор упражнений сотворит чудо с твоей пищеварительной системой (видео)

Как улучшить детское мышление с помощью простых вопросов

Неопалимая купина: от чего защищает икона