В Киеве "накрыли" нарколабораторию с миллионным доходом

«Грады», минометы, БМП: на фронте новые потери

Договор о дружбе с Россией: чем разрыв может обернуться для Украины

На самом деле ядерной войны не будет. Но на всякий случай прочтите: как выжить при ядерной атаке

Продавец в центре Киев отрывался под сепаратистский "музон". К нему пришли (видео)

Новый техосмотр и «зебры»: как снизить аварийность на дорогах

Нацбанк объяснил обесценивание гривни

16.12.2017 06:52 | Экономика | Просмотров: 172

Национальный банк считает, что к снижению курса гривни привели сезонный и психологический факторы, сообщил и.о. председателя НБУ Яков Смолий, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"С 20-х чисел ноября усилилось давление на курс гривни под действием временных, в том числе сезонных факторов. В частности, на предложение валюты влияет сезонное уменьшение деловой активности. Одновременно в конце года традиционно усиливается давление на валюту, также давят факторы: неблагоприятные ожидания относительно будущей динамики курса гривни ", - сказал Смелый.

По его мнению, фундаментальные факторы остаются благоприятными: ускорение экономического роста в странах - основных торговых партнерах Украины поддерживает внешний спрос на отечественный экспорт.

Смолий отметил, что мировые цены на основные товары украинского экспорта остаются на достаточно высоком уровне: цены на железную руду поддерживались высоким спросом со стороны Китая, несмотря на снижение производства в северных провинциях страны в рамках государственной политики защиты окружающей среды.

"Это удерживало цены на сталь на высоком уровне. При этом цены на сталь украинского производства сегодня на 56% выше, чем год назад. Благодаря этому заметно вырос металлургический экспорт, что обеспечивает сегодня более 40% предложения валюты", - пояснил чиновник.

По его словам, цены на пшеницу росли на фоне неблагоприятных погодных условий и рост спроса на зерновые хорошего качества.

Госбюджет-2017 был разработан с учетом прогноза среднегодового курса гривны 27,2 грн / доллар и курса на конец года 27,8 грн / доллар.

В Украине инфляция в 2017 году существенно превысит октябрьский прогноз НБУ в размере 12,2%. Потребительская инфляция в ноябре неожиданно замедлилась до 13,6% в годовом измерении с уровня 14,6% в октябре.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Твой день рождения в 2018 году и судьба по знаку зодиака: удивительная методика

Эти 6 простых упражнений помогут избавиться от боли в ногах, коленях и бедрах

Замучил зубной камень? Избавьтесь от него без помощи стоматолога

Как вывести коричневые пятна на лице: всего лишь два простых компонента

Любопытные трюки о том, как перехитрить наш организм: такому не учат в школе

Присесть "на дорожку" и целоваться через порог: правда и мифы о приметах



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".