Дело фермера боится: майнинговать криптовалюту может каждый

Воры-гастролеры терроризируют украинцев: копы придумали выход

Можем повторить:архивное ФОТО с украинским танком в Москве

Вы еще хотите в Европу? Блогер на простом примере показал разницу между Украиной и ЕС

Спецслужбам придется напрячься: Иначе придет Путин

Не прошло и полгода: в Чернигове снова жестоко избили школьницу

Нацбанк и Минфин ведут переговоры о реструктуризации ОВГЗ на 383 млрд грн

15.01.2017 05:25 | Экономика | Просмотров: 100

Национальный банк Украины и Министерство финансов продолжают переговоры относительно реструктуризации облигаций внутреннего государственного займа, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

"Этот процесс касается только тех ОВГЗ, которые находятся в портфеле НБУ. В настоящее время их сумма составляет около 383 млрд грн", — цитирует пресс-служба НБУ министра финансов Александра Данилюка.

В результате реструктуризации ОВГЗ в собственности НБУ будут конвертированы в долгосрочные гривневые облигации, доходность которых будет привязана к уровню инфляции.

Погашение новых обязательств будет проходить равномерно в течение длительного периода. В настоящее время обсуждается срок 30 лет. В то же время в сообщении отмечено, что переговоры относительно структуры портфеля и сроков обращения новых ОВГЗ продолжаются.

По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, реструктуризация гособлигаций в собственности Нацбанка позволит ослабить нагрузку на госбюджет Украины и стимулирует Минфин к проведению взвешенной фискальной политики в рамках цели НБУ по обеспечению низкой и стабильной инфляции.

В свою очередь источник в правительстве сообщил Интерфакс-Украина, что еще одним результатом реструктуризации может стать существенная экономия в этом году выплат Минфина в пользу Нацбанка, которая, однако, приведет к уменьшению отчисления НБУ прибыли в госбюджет в 2018 году.

Ранее "Вести" сообщали о том, что Минфин готовится к реструктуризации внутреннего госдолга. Чего ждать украинцам. В случае проведения репрофайлинга бюджет получится разгрузить на десятки лет.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как вылечить больные колени: упражнения и особенности питания

Идите в аптеку: эти препараты работают лучше косметических кремов (фото)

Почему нужно выбрасывать старое

Как сохранять спокойствие в течение напряженного дня: советы эксперта

Набери и узнай, КТО отслеживает твой телефон: невероятно, но действует

Сколько вы сможете проехать, если загорелась лампочка низкого уровня топлива