Решение КСУ по антикоррупционным законам угрожает евроинтеграции, - Вениславский

В МИД Украины заявили о вмешательстве Венгрии в выборы

Опрос Зеленского: появились результаты экзит-пола

За Кличко проголосовали почти 48% киевлян, за ним с огромным отрывом идут Попов и Притула - экзит-пол

"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Нацбанк хочет выпустить электронные гривны

14.06.2017 22:09 | Экономика | Просмотров: 115

Национальный банк Украины хочет выпустить собственные электронные деньги для безналичного расчета.

Об этом сообщила пресс-служба регулятора, передает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

"В рамках мероприятий проекта Cashless еconomy (экономика без наличных) анализируются возможности использования технологий blockchain для внедрения инновационной, високозахищеннои, эффективной и гибкой платформы, призванной удовлетворить потребности платежного рынка страны и решить проблемные вопросы в сфере безналичного оборота средств в Украине", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что сейчас НБУ работает над возможностью создания такого программно-технологического решения. Его реализация позволит построить общегосударственную, прозрачную и высокоэффективную розничную платежную платформу с минимальными транзакционными издержками и практически мгновенной скоростью перевода денег от одного участника к другому.

На первом этапе рассматривается возможность осуществить пилотное внедрение прототипа платформы и инновационного платежного инструмента. Пилотный проект планируется провести на волонтерских началах, с привлечением инициативных участников платежного рынка Украины. После пилота и оценки его результатов НБУ будет принимать решение о дальнейших действиях по полномасштабному развертывании платформы и последующих этапов.

Электронные деньги - это единицы стоимости, которые выпускаются банком и предоставляются в собственность пользователю. Они принимаются как средство платежей другими лицами в виде денежных обязательств банка. Виртуальная предоплаченная карта международных платежных систем Visa/MasterCard не имеет физического носителя. Предназначена исключительно для оплаты за товары и услуги, для перевода электронных денег другим пользователям - физическим лицам, в том числе на карты международной платежной системы Visa и/или MasterCard.

Электронные деньги выражаются исключительно в гривне, сумма электронных денег, доступ к которым предоставляет виртуальная предоплаченная карта, не может превышать 14 тыс. грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".