В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Население в Индии активно скупает золото

29.04.2013 03:03 | Экономика | Просмотров: 94

Население Индии, которая является крупнейшим в мире импортером золота, активно покупает ювелирные украшения из золота, а в магазинах вторую неделю наблюдается столпотворение на фоне ожиданий того, что цены на этот металл будут восстанавливаться очень быстро, пишет NewsOboz.org  со ссылкой на  Вести Экономика.

Покупатели отмечают, что ждали дальнейшего падения цен, а после того как цен начали расти, решили, что пришло время для покупок. Всего за два дня стоимость золота упала на 14% по состоянию на 16 апреля. Но высокий уровень спроса привел к тому, что цен выросли на 12%.

Партнер Bherumal Shamandas Рамеш Пахладжани сказал, что покупатели торопятся купить, пока цены не выросли еще сильнее, а спрос был такой же сильный, как и на прошлой неделе.

Продавцы говорят, что в начале недели выстраивались очереди, чтобы купить золотые монеты и слитки. Сейчас спрос уменьшился, но объем продаж будет оставаться высоким до Акшая-Трития. Этот день выпадает в этом году на 13 мая и считается в Индии традиционным днем для покупки драгоценных металлов. Обычно индусы активно покупают золото во время праздников и сезонов свадеб.

При этом население в Индии также считает золото хорошим инструментом для долгосрочных инвестиций, поэтому розничные инвесторы в этой стране будут всегда активны, особенно после снижения цен.

Дневные продажи ювелирных изделий, монет и слитков в Индии составляют около 4 тонн по сравнению с нормальным уровнем в 2-2,5 тонны. В UBS отмечают, что физические поставки золота в Индию уже подошли к максимальному уровню с 2008 г., а по данным Standard Chartered, поставки на прошлой неделе превысили прошлый рекорд на 20%.

Аналитики констатируют, что за последние 15 дней спрос на золото в Индии был экстраординарным, а объем продаж в апреле был значительно выше, чем в прошлом году, но сейчас спрос будет уменьшаться, так как цены начали расти.

Украинцам советуют вкладывать в золото, несмотря на обвал цен

Примечательно, что аналогичная ситуация характерна не только для Индии. Изделия из золота, в частности золотые монеты, активно покупали в США, Китае и Австралии.







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".