Украинцам пересчитают пенсии: кого коснется «покращення»

Новый закон о валюте в Украине: названы ключевые угрозы

В Горловке заговорили об эвакуации: боевики бегут первыми

Что будет с курсом доллара в Украине: прогноз на неделю

Украину ждут скорое потепление и аномальное лето: синоптики назвали даты

"Face?!" В России нашли неожиданное фото Вакарчука 9фото)

Нардеп Ивченко рассказал о подводных камнях бюджета 2017

13.09.2016 15:24 | Экономика | Просмотров: 370

"Батькивщина» будет пристально следить за целевым использованием бюджетных средств и не позволит залезть в карман социально незащищенным слоям населения. Об этом, комментируя бюджетный процесс, в эфире "5 канала" в программе "Время. Итоги дня" заявил народный депутат Вадим Ивченко.

"Осталось два дня до обнародования бюджета на 2017 год. Для предметной дискуссии нужно увидеть хотя бы налоговую базу, которую он предлагает. Нам известно, что Международный валютный фонд настаивает на уменьшении количества плательщиков единого налога. Кстати, за это депутаты точно не проголосуют. Также МВФ выставлял требование полной отмены льготного налогообложения для аграриев", - отметил Вадим Ивченко. Народный депутат от фракции "Батькивщина" предположил, что новый бюджет будет подготовлен уже без этих льгот, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Uainfo.org

Также Ивченко подчеркнул, что хотя Кабмин и предлагает выделить 5,5 млрд гривен на поддержку аграрной отрасли, но в случае отмены льготного налогообложения отрасль потеряет 20 миллиардов гривен. "У одних забирают специальный режим налогообложения, зато остается экспортное возмещение. Напомню, что за полгода нашим экспортерам возместили почти 17 миллиардов гривен. То есть, богатые - буду богатеть, а у бедных - будем забирать...", - возмутился депутат.

Вадим Ивченко вспомнил о методологии социальных стандартов, которую представят в новом бюджете. К примеру, методология правительств до Яценюка приравнивалась к 87%, у Яценюка - составляла 48%. А в бюджете на 2017 год, по данным "Батькивщины", она будет еще на 2% ниже.

"Не могу не вспомнить историю о налогообложении пенсий. "Батькивщина" выступала с резкой критикой и предлагала найти в бюджете сумму 1 миллиард 700 миллионов гривен. И что мы увидели? В то время, когда пенсии облагались налогом, Яценюк потратил четыре миллиарда гривен на строительство "стены". Это целевое использование денег? Обещаем, мы будем пристально следить, чтобы бюджетные средства использовались целесообразно. Мы не дадим залезть в карман к социально незащищенным слоям населения", - заверил член фракции "Батькивщина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".