Не Саакашвили: сторонники Михо официально избрали нового лидера

Планируйте что-то хорошее: синоптик порадовала прогнозом погоды

Срочно: известного певца забрали в больницу прямо с концерта

Курс биткоина: держатели рвут на себе волосы

Самолет рухнул на жилой дом (видео)

В Киеве начался марш за импичмент (фото)

Нардеп Ивченко рассказал о подводных камнях бюджета 2017

13.09.2016 15:24 | Экономика | Просмотров: 367

"Батькивщина» будет пристально следить за целевым использованием бюджетных средств и не позволит залезть в карман социально незащищенным слоям населения. Об этом, комментируя бюджетный процесс, в эфире "5 канала" в программе "Время. Итоги дня" заявил народный депутат Вадим Ивченко.

"Осталось два дня до обнародования бюджета на 2017 год. Для предметной дискуссии нужно увидеть хотя бы налоговую базу, которую он предлагает. Нам известно, что Международный валютный фонд настаивает на уменьшении количества плательщиков единого налога. Кстати, за это депутаты точно не проголосуют. Также МВФ выставлял требование полной отмены льготного налогообложения для аграриев", - отметил Вадим Ивченко. Народный депутат от фракции "Батькивщина" предположил, что новый бюджет будет подготовлен уже без этих льгот, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Uainfo.org

Также Ивченко подчеркнул, что хотя Кабмин и предлагает выделить 5,5 млрд гривен на поддержку аграрной отрасли, но в случае отмены льготного налогообложения отрасль потеряет 20 миллиардов гривен. "У одних забирают специальный режим налогообложения, зато остается экспортное возмещение. Напомню, что за полгода нашим экспортерам возместили почти 17 миллиардов гривен. То есть, богатые - буду богатеть, а у бедных - будем забирать...", - возмутился депутат.

Вадим Ивченко вспомнил о методологии социальных стандартов, которую представят в новом бюджете. К примеру, методология правительств до Яценюка приравнивалась к 87%, у Яценюка - составляла 48%. А в бюджете на 2017 год, по данным "Батькивщины", она будет еще на 2% ниже.

"Не могу не вспомнить историю о налогообложении пенсий. "Батькивщина" выступала с резкой критикой и предлагала найти в бюджете сумму 1 миллиард 700 миллионов гривен. И что мы увидели? В то время, когда пенсии облагались налогом, Яценюк потратил четыре миллиарда гривен на строительство "стены". Это целевое использование денег? Обещаем, мы будем пристально следить, чтобы бюджетные средства использовались целесообразно. Мы не дадим залезть в карман к социально незащищенным слоям населения", - заверил член фракции "Батькивщина".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".