В Киев приехал беглый соратник Януковича: пока прячется, но в лучшем отеле

За украинцами следят через умные телевизоры: кто и зачем собирает информацию

Дорога смерти: сегодня День памяти жертв Бабьего Яра

Боевики на Донбассе устраивают облавы на "отказников"

Украина не смогла договориться с МВФ о новой программе: окончательное соглашение не подписано

Какой будет погода в октябре: синоптик шокировал прогнозом

Политолог считает, что затягивание процесса ратификации Соглашения с ЕС в интересах Украины

14.07.2014 02:30 | Экономика | Просмотров: 267

Процесс ратификации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом затягивают украинские экономисты. Об этом в комментарииGazeta.ua сказал политолог Кость Бондаренко, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Все прекрасно понимают, что после ратификации мы будем иметь нежелательные последствия - это будет серьезным ударом по экономике. Та часть Соглашения, которая регламентирует режим свободной торговли с ЕС, вступит в силу сразу после ратификации. Это значит, что к нам сразу беспошлинно начинают приходить европейские товары. Они более дешевые, постепенно будут убивать украинского производителя. Тогда не будет откуда наполнять бюджет - там будет дыра. А наши товары, которые по большей части не отвечают европейским стандартам, не смогут к ним попасть. Будем иметь такую игру в одни ворота. Поэтому решили подождать и оттягивают ратификацию на лучшие времена", - отметил он.

По словам експерта, Молдова уже ратифицировала свое Соглашение, потому что не имеет таких проблем, как Украина. "Во-первых, у них не такой дефицит бюджета. Во-вторых, у них не было таких потрясений, как у нас в последнее время. В-третьих, соглашения отличаются. Наше на 85 процентов напоминает то, которое Польша подписывала в 2004 году, вступая в Евросоюз. То есть мы принимаем на себя значительно больше обязательств. Мы фактически открыли европейцам свой рынок, ничего не получив взамен", - объяснил Бондаренко.

Политолог считает, что президент Петр Порошенко может ускорить ратификацию Соглашения. "Но сейчас в его интересах все же подождать. Не только потому, что он бизнесмен - его продукция как раз имеет доступ на европейский рынок. Но проблемы будут у других предприятий, которым придется увольнять специалистов. Мы разве готовы получить четыре миллиона дополнительных безработных? Нет. А что делать с Востоком, где ппредприятия просто станут никому не нужными? У нас же еще существует зона свободной торговли с Россией - нам не избежать экономических и таможенных войн. Поэтому здесь ситуация очень не простая", - добавил он.

 







загрузка...

...
...





Распродажа









Чудо-сироп: укрепит память, поможет зрению, слуху и избавиться от жира на животе

Болит слева в животе: о каких заболеваниях сигнализирует организм

Кто регулярно пьёт чай - у того мозг здоровее. Вот почему

Парацетамол признали опасным: ученые назвали тревожные симптомы

Лук спасает от рака: медики назвали "профилактическое" количество в питании

Часто страдаете от боли в плече? Вот что надо делать



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".