Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Пандемия COVID будет взята под контроль до конца 2021, - Институт Коха

ЕСПЧ признал, что Россия установила контроль над Крымом до "референдума"

Трампу объявили импичмент

Вслед за норвежцами от "Северного потока-2" отказались датчане

Импичмент Трампа: демократы собрали голоса для начала процедуры

Налоговые штрафы поставили под вопрос существование бизнеса на Донбассе

11.07.2015 04:28 | Экономика | Просмотров: 4065


Штрафные санкции за неуплату налогов и ЕСВ предпринимателями в зоне проведения антитеррористической операции ставят под вопрос существование малого и среднего бизнеса в Донецкой и Луганской областях, передает NewsOboz.org со ссылкой на  Вести.
Государство же не делает ничего действенного, для решения этого вопроса, пишет на своей странице в Facebook политик и основатель общественной инициативы "Восстановление Донбасса" Александр Клименко.
"В период активных боевых действий многие предприниматели вынуждены были закрыть свой бизнес и выехать из своих родных мест. Поэтому многие не могли уплачивать никаких налогов. Что касается государственных и бюджетных организаций, то они были полностью лишены финансирования. Даже если бы они и захотели заплатить налоги, то не смогли бы этого сделать из-за банального отсутствия денег", – отмечает экс-министр доходов и сборов.
В итоге, когда люди возвращались домой, их ожидали не только разрушенные дома, но и долги по налогам, и как следствие – штрафные санкции. "Например, в Краматорске за период проведения боевых действий, штрафные санкции были начислены более полутора тысячам субъектам предпринимательств на суму более 3 миллионов гривен. Оштрафован каждый пятый предприниматель", – приводит статистику Александр Клименко.
Он подчеркивает, что мораторий на начисление штрафов за неуплату налогов и единого социального взноса для предприятий в зоне АТО не действует. А Закон "О временных мерах на период проведения АТО", который предоставил ряд преференций субъектам хозяйствования, находящимся на территории АТО, оказался бесполезным в налоговой сфере.
"Например, если предприниматель зарегистрирован на территории, где проходит АТО, то ему приостанавливают начисление ЕСВ. Но если бизнесмен переезжает в другой регион Украины, то ему автоматом начисляется вся сумма, которая должна была быть уплачена за этот период. Кроме того, перечень населенных пунктов на территории которых осуществлялась АТО сейчас не действует, а значит и оснований для "замораживания" платежей нет", – отмечает политик.
По мнению Клименко, дополнительный прессинг со стороны государства, никоим образом не делает жизнь предпринимателей проще. Напротив, если в самое ближайшее время проблему с налоговыми штрафами не решить – под угрозой прекращения работы окажется значительная часть малых и средних предприятий Донецкой и Луганской областей. А для многих людей, именно они являются работодателем и дают средства к существованию.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".