Погода на 14 декабря: что ждет украинцев

Как избавиться от неприятного запаха ног: ответ экспертов

Банкам разрешили забирать депозиты украинцев

Кого-то находят пули, кого-то – медали: чем обернулась победа сил АТО на Донбассе

Европа пошла на мощный удар по России из-за Украины: названа дата

Москаль отличился интересным заявлением по языковому вопросу на Закарпатье

Налоговые изменения могут остановить рост цен на продукты - председатель Аграрной партии

15.09.2016 07:29 | Экономика | Просмотров: 895

Остановить рост цен на продукты питания возможно, если вернуть систему налогообложения для аграриев, которая действовала до 2015 года.

Об этом заявил председатель Аграрной партии Украины Виталий Скоцик 14 сентября во время круглого стола в УНИАН, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"Остановить рост цен на продукты возможно. Для этого нужно вернуть систему налогообложения, которая действовала до 2015 года. Сейчас в результате просчетов в экономической политике растет дефицит бюджета. Власть берется беспощадно "доить" аграрную отрасль. Налоговая нагрузка на один гектар земли в обработке за последние два года выросла в 41 раз. "Прыгнула" и себестоимость продукции. Почему же тогда удивляемся, что в магазинах растут цены на продукты? ", - сказал он.

Из-за высоких цен украинцы не доедают, говорит Виталий Скоцик: "Рацион граждан далек от рекомендованных Министерством здравоохранения норм. Уровень потребления мяса составляет 64% от рекомендованного, молока - 55%, рыбы - 43%, фруктов и ягод - 57 %. Это прямое следствие налогового давления на отечественного производителя ".

Если ситуацию с налогами не изменить, дальнейшее повышение цен будет еще больнее для граждан, убежден председатель Аграрной партии: "Вырастет стоимость большинства социальных продуктов. Так, молоко вскоре может стоить 18 грн за литр, кефир - 21 грн за литр, масло - 40 грн за 250 г. Стоимость хлеба вырастет на 2-4 грн за буханку. На 8-15 грн подорожает килограмм свинины и говядины. Для пенсионеров с доходом в 1400 грн, из которых половину занимает оплата коммунальных услуг, это означает жизнь впроголодь ".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку

Что можно, а чего нельзя делать во время новогодних праздников



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".