Украина высылает старшего дипломата посольства России в Киеве

Леонид Кравчук: Если ми будем искать, "что надо дать Путину", то он захочет всю Украину. Дать ему можно только под дых

Зеленский: Крым без Украины - "мертвая" территория, хуже, чем Чернобыль

Байден призвал Россию к деэскалации

Байден ввел чрезвычайную ситуацию в США из-за действий России

Российские катера устроили провокацию в Азовском море

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

19.11.2018 21:28 | Экономика | Просмотров: 118

В Украине предлагают облагать высокие и сверхвысокие заработки.

Правительство утвердило законопроект об изменении начисления единого социального взноса на зарплаты, превышающие 15 минимальных - от 56 тыс. грн. Благодаря нововведениям госбюджет дополнительно получит 10 млрд грн в год, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Рост единого социального взноса не повлияет на суммы, которые работники получают "на руки". Ведь налог на доходы физлиц не изменится. Сегодня он составляет 18%. Больше у бюджет работодатели госструктур и иностранных корпораций будут платить за топ-менеджеров, передает Сегодня.

Единый социальный взнос составляет 22% от начисленного заработка. Он не начисляется на сумму выше 15 минзарплаты. То есть сегодня максимальный ЕСВ - 12 286 грн с заработка 56 тыс. грн и больше.

В Кабмине предлагают, чтобы единый социальный взнос зависел от размера зарплаты. Чем больше она, тем меньше процент ЕСВ. Однако он должен взиматься с полной зарплаты, а не с ее части. Так, на 25 минимальных зарплат - 93 075 грн работодателю надо будет начислить 22% ЕСВ, как было раньше. Но уже на всю сумму заработка, а не только на 56 тыс. грн. На зарплату от 25 до 70 минималок будут считать 20% налога, от 70 до 150 - 17%, от 150 до 200 - 15%, от 200 до 270- 10%, свыше 270 - 5%.

"В украинских бизнес-структурах мало кто получает официально зарплаты в 50-60 тысяч гривен. Поэтому их это нововведение вряд ли коснется. Чтобы вывести высокие заработки из тени, нужно ввести жесткие меры налоговиков", - говорит глава секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

В январе-сентябре 2018 года Государственная фискальная служба увеличила сбор единого социального взноса на 26,8%. Это на 34,7 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев 2018-го сбор ЕСВ составил 163,9 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



"Непотопляемая": история медсестры, которая пережила три кораблекрушения, включая "Титаник"

20 интересных фактов о Франции

Бабченко: Что делать, если началась война

Светлана Фус: Диета не решает проблемы с лишним весом

Модная маркировка продуктов: почему нужно читать состав на упаковке

Как приготовить дома гавайскую пиццу: рецепт для любителей курицы с ананасами



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".