Украинский моряк рассказал о новых провокациях РФ на море: «Как гаишники в кустах»

Алименты в Украине: как новый закон ударил по неплательщикам

130 тысяч украинцев под прицелом: в ВСУ предупредили о полномасштабном вторжении России

Раскрыто истинное влияние Филарета на томос для Украины

Больше выходных: в Украине хотят ввести новый зимний праздник

В МП разразились истерикой из-за Объединительного собора: «Духовная измена»

Налоги с зарплат предложили взимать по-новому: подробности

19.11.2018 21:28 | Экономика | Просмотров: 72

В Украине предлагают облагать высокие и сверхвысокие заработки.

Правительство утвердило законопроект об изменении начисления единого социального взноса на зарплаты, превышающие 15 минимальных - от 56 тыс. грн. Благодаря нововведениям госбюджет дополнительно получит 10 млрд грн в год, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Рост единого социального взноса не повлияет на суммы, которые работники получают "на руки". Ведь налог на доходы физлиц не изменится. Сегодня он составляет 18%. Больше у бюджет работодатели госструктур и иностранных корпораций будут платить за топ-менеджеров, передает Сегодня.

Единый социальный взнос составляет 22% от начисленного заработка. Он не начисляется на сумму выше 15 минзарплаты. То есть сегодня максимальный ЕСВ - 12 286 грн с заработка 56 тыс. грн и больше.

В Кабмине предлагают, чтобы единый социальный взнос зависел от размера зарплаты. Чем больше она, тем меньше процент ЕСВ. Однако он должен взиматься с полной зарплаты, а не с ее части. Так, на 25 минимальных зарплат - 93 075 грн работодателю надо будет начислить 22% ЕСВ, как было раньше. Но уже на всю сумму заработка, а не только на 56 тыс. грн. На зарплату от 25 до 70 минималок будут считать 20% налога, от 70 до 150 - 17%, от 150 до 200 - 15%, от 200 до 270- 10%, свыше 270 - 5%.

"В украинских бизнес-структурах мало кто получает официально зарплаты в 50-60 тысяч гривен. Поэтому их это нововведение вряд ли коснется. Чтобы вывести высокие заработки из тени, нужно ввести жесткие меры налоговиков", - говорит глава секретариата совета предпринимателей при Кабмине Андрей Забловский.

В январе-сентябре 2018 года Государственная фискальная служба увеличила сбор единого социального взноса на 26,8%. Это на 34,7 млрд грн больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За 9 месяцев 2018-го сбор ЕСВ составил 163,9 млрд грн.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва святому Бенедикту, чтобы отвести от себя зависть плохих людей

Сколько позволено выпить и когда можно садиться за руль: подсказка для водителей

7 растяжек против боли в спине, которые заменят массаж

Врачи рассказали, можно ли парить ноги с горчицей во время простуды

Очищаем ручки плиты: понадобится одно аптечное средство

Ломкие ногти: хороший рецепт для решения проблемы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".