На удобрение: ВСУ разбили группу террористов, четырех взяли живыми

Саакашвили требует от Порошенко 50 евро за испорченную футболку

Такси в Украине получат желтые номера уже в этом году

Сразу шесть украинских боксеров прошли в полуфинал чемпионата Европы

Севастопольцы о власти: холодильник все-таки побеждает (видео)

Голодание под АП: Оксану Сыроед забрала "скорая"

Налог на недвижимость заплатят не все

17.06.2017 06:59 | Экономика | Просмотров: 405

Уплатить налог на жилье за прошлый год должны владельцы квартир площадью более 60 кв. м. и дома более 120 кв. м. Также это распространяется на владельцев домов и квартир, суммарная площадь которых превышает 180 кв. м, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Платежки от Государственной фискальной службы придут к 1 июля. Их получат не все владельцы габаритного жилья, пишет "ЛIГАБiзнесIнформ".

Государственный реестр имущественных прав, которым пользуются налоговые органы, заполненный только на 25%, рассказывает глава Всеукраинской ассоциации БТИ Дмитрий Павленко. В него попадают данные о сделках, проведенных после 1 января 2013 года. Некоторые украинцы самостоятельно приносили документы в регистрационную службу и вносили информацию о своем имуществе в электронную базу данных.

"Бумажные реестры бюро технической инвентаризации никто не переводит в электронную форму", - говорит Павленко.

По его словам, это на руку потребителям.

В ГФС обещают озвучить количество разосланных платежек на следующей неделе. Уже сейчас понятно, что рассылка не будет массовой, говорит партнер адвокатской компании "Золотая середина" Мария Швец. Также отмечает, что основанием для уплаты налога на недвижимость может быть только письмо-уведомление от органов ГФС.

Владельцы квартир, которые получили "письма счастья", должны будут заплатить налоги до 28 августа. Иначе им грозит штраф в размере 10-20% от суммы налога.

Украинцы платят налог на недвижимость уже несколько лет. Его размер устанавливается отдельно в каждом населенном пункте. Предельный уровень за прошлый год - 3% от минимальной заработной платы за каждый лишний метр. Местные власти редко принимают решение об оплате населением "избыточной" жилплощади по максимальным ставкам. Например, для Киева, Львова, Чернигова, Полтавы налог на недвижимость - всего 1% от минимальной заработной платы в месяц, а для Одессы и Днепра - 2%.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Круче ботокса: чудо маска - и никаких морщин (фото)

Как выбрать вкусную клубнику: хвостики тоже имеют значение (фото)

Как уберечь квартиру от ограбления: эксперт поделился секретами защиты (видео)

Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению



Яндекс.Метрика