Прощай, мир: последний пронзительный твит девочки из Алеппо

Снова требуют "бумажки": новые ID-карты могут оказаться недействительными

У боевиков новая "лихорадка": начата охота на "людей СБУ"

Люди, опомнитесь! Известный ведущий указал на страшную тенденцию среди украинцев

Украине дан последний шанс: астролог о 2017-м для Украины

Суд удовлетворил многомиллиардный иск АМКУ к "Газпрому"

Наливайченко: Гонтарева с партнерами перевела в США украденные в Украине деньги

02.04.2016 14:29 | Экономика | Просмотров: 909

 

В ходе визита Президента Украины в США украинской делегации были переданы материалы, касающиеся коррупции среди высших должностных лиц страны, в частности, главы Нацбанка Валерии Гонтаревой.

Об этом в эфире Шустер LIVE рассказал бывший глава СБУ, глава общественной организации "Антикоррупционное движение" Валентин Наливайченко, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Главком.

По его словам, американские партнеры постоянно указывают Украине на коррумпированность ее чиновников, и передали пакет подтверждающих документов.

"Этот пакет касается таких должностных лиц. Прежде всего, руководства и главы Нацбанка. Документы по оффшорам, к которым имеет отношение она (Валерия Гонтарева - ред.), ее ближайшие юристы, в частности, гражданин Украины Пасенюк (Макар Пасенюк - глава инвестиционного департамента компании ICU, которую до прихода в НБУ летом 2014 года возглавляла Гонтарева - ред.). Они додумались, в том числе, на территории Соединенных Штатов использовать украденные в Украине деньги и через оффшорную компанию нанять фирму, чтобы пиарить "успехи" правительства и главы Нацбанка", - подчеркнул Наливайченко.

По словам Наливайченко, общественность должна проконтролировать, чтобы эти документы были переданы в Укране для поведения расследования.

Напомним, что Президент Украины посетил с рабочим визитом в США, приняв участие в саммите по ядерной безопасности, а также провел ряд встреч. Главные темы - реформы в Украине, выполнение Минских соглашений и освобождение политзаключенных.

Напомним, группа народных депутатов обратилась к руководству страны, предоставив факты коррупции со стороны Валерии Гонтаревой. В частности, главу НБУ и ее партнеров подозревают в махинациях с ОВГЗ, которые они проводят на бирже "Перспектива".

Также опубликована информация, которая указывает на возможную причастность Гонтаревой к финансовым махинациям окружения Януковича. В частности, с помощью компании ICU были проведены сделки по выводу из госструктур миллиардов гривен.







загрузка...

...
...
...





Распродажа





Популярное





Китайская методика познания: узнайте больше о своей судьбе

Ex.ua и FS.to закрыты: где смотреть любимые фильмы

Любое желание исполнимо! Вот что нужно сделать…

Заставим вирус отступить: 6 простых способов не заболеть осенью

Что нужно сделать сразу после увольнения

Как приготовить идеальный кофе! 10 советов



Яндекс.Метрика