"Динамо" обыграло "Александрию" и единолично возглавило таблицу УПЛ. ВИДЕО

Степанов заявил об "очень высоком показателе" госпитализаций больных COVID-19

Зеленский может распустить Раду после местных выборов, - "слуга народа" Потураев

Президент сменил глав СБУ в АР Крым, Сумской и Волынской областях

Почти 7тыс. больных и 141 смерть: Украина установила 2 коронавирусных рекорда за сутки

"Слышь, дядя" - Притула потроллил Зеленского за "ты" к украинцам. ВИДЕО

Накопительные пенсии в Украине: можно ли собрать себе на старость

17.10.2017 10:41 | Экономика | Просмотров: 125

В Украине правительство разрабатывает правила работы накопительной системы пенсионного страхования, согласно которому украинцы младше 35 лет будут обязаны копить на пенсию уже с 2019 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Первый год будет взиматься 2% от зарплаты, однако взнос будет расти на 1% в год, пока не достигнет 7%. Кабинет министров в ближайшее время определит, кто и как будет контролировать работу системы, а также сформирует правила и требования программы.

По словам исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, есть три уровня пенсионной системы. Первый – солидарная система, туда идет наш обязательный единый соцвзнос в 22%. Второй – который введут в 2019 году, – обязательная накопительная система. Третий – добровольная накопительная система.

Пендзин отмечает, что обязательный взнос в 22% в солидарную систему останется, а к нему добавится еще и взнос в накопительную – 7%. В итоге украинцы будут платить за свою будущую пенсию 29% от зарплаты.

Управляющий директор группы ICU Григорий Овчаренко подчеркивает, что будущие накопительные счета откроют в пенсионных фондах.

"По закону о пенсионном госстраховании, в течение первых 2 лет после запуска накопительной системы будет действовать госфонд. А потом участник сможет перевести накопления в негосударственный фонд", – заявил Овчаренко.

В то же время министр соцполитики Андрей Рева считает, что накопительная пенсионная система должна быть изначально негосударственной, а украинцы должны иметь возможность самостоятельно выбирать фонд.

"Взнос должен платить сам работник из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить", – резюмировал Рева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



От индийцев к индейцам. Запутанная история кардамона

На 94-м году жизни скончалась вдова Сергея Бондарчука, актриса Ирина Скобцева. ФОТО

Алена Шоптенко навсегда покидает "Танці з зірками: 5 партнеров танцовщицы в истории "Танців з зірками". ВИДЕО

Малиновое варенье только навредит. Диетолог – о правильном питании во время пандемии

Алиса или Кхалиси. Как выбор имени влияет на судьбу ребенка

Самая коварная угроза. Известный американский философ Фрэнсис Фукуяма — о том, с каким вызовом столкнулся мир и к чему это приведет



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".