Журналист пояснил, чем может быть выгодно для Украины устранение главаря ЛНР

Украинская авиация получила приказ ударить по Симферополю

Не опять, а снова: в Беларуси задержали еще троих украинцев

"Путешественник во времени" рассказал о будущем планеты (видео)

Забыли, как приходят русские танки: о неприятном инциденте с жителями Авдеевки

9 школьных хитростей, которые пригодятся и во взрослой жизни

Накопительные пенсии в Украине: можно ли собрать себе на старость

17.10.2017 10:41 | Экономика | Просмотров: 97

В Украине правительство разрабатывает правила работы накопительной системы пенсионного страхования, согласно которому украинцы младше 35 лет будут обязаны копить на пенсию уже с 2019 года, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Сегодня.

Первый год будет взиматься 2% от зарплаты, однако взнос будет расти на 1% в год, пока не достигнет 7%. Кабинет министров в ближайшее время определит, кто и как будет контролировать работу системы, а также сформирует правила и требования программы.

По словам исполнительного директора Экономического дискуссионного клуба Олега Пендзина, есть три уровня пенсионной системы. Первый – солидарная система, туда идет наш обязательный единый соцвзнос в 22%. Второй – который введут в 2019 году, – обязательная накопительная система. Третий – добровольная накопительная система.

Пендзин отмечает, что обязательный взнос в 22% в солидарную систему останется, а к нему добавится еще и взнос в накопительную – 7%. В итоге украинцы будут платить за свою будущую пенсию 29% от зарплаты.

Управляющий директор группы ICU Григорий Овчаренко подчеркивает, что будущие накопительные счета откроют в пенсионных фондах.

"По закону о пенсионном госстраховании, в течение первых 2 лет после запуска накопительной системы будет действовать госфонд. А потом участник сможет перевести накопления в негосударственный фонд", – заявил Овчаренко.

В то же время министр соцполитики Андрей Рева считает, что накопительная пенсионная система должна быть изначально негосударственной, а украинцы должны иметь возможность самостоятельно выбирать фонд.

"Взнос должен платить сам работник из своего заработка, потому что это его средства, которые он должен накопить", – резюмировал Рева.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как остановить детскую истерику всего одним вопросом

Новый год 2018: что должно быть на праздничном столе: готовые рецепты (фото)

Что положить в кошелек для богатства

Делать это упражнение всего 1 раз в 2 дня, спина перестанет болеть сразу же (фото)

Как вымести из дома негатив, болезни и отрицательную энергию, привлечь деньги

Предсказание на весь 2018 год от известного астролога Павла Глобы



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".