Пьют и копают: в сети появились забавные кадры боевиков и их подруг на Донбассе

Женщина ничего не открывает: интим-скандал всколыхнул Минздрав

Кремль поднимает ставки: Горбулин пояснил, что ждет Донбасс

Иностранцы поглумились над открытием ЧМ-2018 в России: похоже на церемонию открытия "Голодных игр"

Город без будущего: горькая правда о последствиях оккупации Донецка (фото)

Россия молча привела флот в полную боеготовность: Украина ответила

Накопительная система: новшество коснется миллионов украинцев (фото, видео)

14.06.2018 09:56 | Экономика | Просмотров: 1967

Уже в этом году в Украине теоретически должны запустить накопительную систему пенсий. Как анонсировали в Министерстве социальной политики, участниками новой системы станут около 4,5 миллиона граждан, пишет  NewsOboz.org со ссылкой на Знай.

"В случае привлечения к участию застрахованных лиц в возрасте до 35 лет на дату введения уплаты страховых взносов и установление размера взносов на уровне 2% в первый год введения с постепенным его увеличением на один процент до 7%, численность участников в первый год составит 4,6 млн застрахованных лиц", - говорится в сообщении.

Пенсионный возраст 

Сотрудники ведомства прогнозируют, что удастся привлечь 8,3 млрд грн страховых взносов. При этом на сегодняшний день размеры взносов и возраст участников является темой для дискуссий.

"Соответственно, объем средств, аккумулированных пенсионными фондами, и количество участников будет зависеть от принятия окончательной модели второго уровня пенсионной системы", - добавили в министерстве.

Смотрите: как работает накопительная система пенсий?

Как работает накопительная система?

Средства могут накапливаться как на счетах Накопительного фонда, так и на индивидуальном пенсионном счете негосударственного пенсионного фонда. Участники накопительной системы смогут накапливать средства в негосударственных пенсионных фондах не сразу, а лишь спустя два года после введения страховых взносов в Накопительный фонд (конечно, если эта норма закона останется без изменений).

При этом все страховые взносы участников накопительной системы будут пенсионные фонды инвестировать не самостоятельно, а отдельные компании по управлению пенсионными активами. Компания по управлению активами будет осуществлять свою деятельность как профессиональный участник финансового рынка и избираться по результатам конкурса. Ее задачей будет получение инвестиционного дохода в пользу участников и сохранения стоимости их активов.

Средняя пенсия в Украине

Если накопительная система начнет работать, участник может получить пожизненную пенсию или одноразовую выплату в дополнение к пенсии в рамках солидарной системы.

Расчет пенсионных выплат

Получать пожизненную пенсию будут согласно с условиями договора страхования пожизненной пенсии. Размер такой пенсии будет рассчитываться страховой организацией, учитывая, среди прочего, сумму накоплений, инвестиционный доход от этих сумм, а также среднюю величину продолжительности жизни для мужчин и женщин.

Системы пенсионной реформы

Смотрите: перерасчет пенсий в Украине

 







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Молитва, которая закроет на 7 замков все беды

Смертельная еда: какие пищевые добавки принесут с собой букет болезней, таблицы

Скорая помощь при отеках ног: никакой усталости и боли

О чем предупреждают повторяющиеся сны

Всё о родинках и загаре: даже некоторые врачи заблуждаются

Судьба имени: как не стоит называть ребенка



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".