Financial Times: США и Китай ведут опасную военную игру

Украину ждут новые рекорды по смертности от коронавируса, мест в больницах нет, — ученые

"Поляков не был случайным пассажиром". В МВД сообщили подробности расследования смерти нардепа

Франция победила Испанию и выиграла Лигу наций УЕФА

Украдено 150 млн гривен: прокуратура раскрыла хищение на строительстве Подольского моста

Прокуратура попросит для Медведчука арест или залог в 1 миллиард гривен. ВИДЕО

НАК "Надра Украины" обеспокоена некорректным освещением и спекуляциями по поводу возможного получения 1 млрд грн от иностранных инвесторов

12.08.2018 04:34 | Экономика | Просмотров: 211

Все поступления в НАК "Надра Украины" от продажи доли участия в Юзовском проекте будут направлены исключительно на финансирование работ для увеличения минерально-сырьевой базы Украины.

Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном сегодня на сайте компании в Facebook и отмечается, что все средства НАК "Надра Украины" принадлежат государству и народу Украины,передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

"В компании НАК "Надра Украины" обеспокоены некорректным освещением и спекуляциями некоторых СМИ и социальных медиа по поводу вероятного получения НАК "Надра Украины" от иностранных инвесторов 1 млрд грн соответственно к возможному решению Кабинета Министров Украины по соглашению о разделе продукции между Правительством и дочерними структурами компании ЕРН по разработке Юзовского проекта", - сообщает пресс-служба государственной компании.

Также отмечается, что НАК "Надра Украины" предоставила гарантийное письмо Министерству финансов Украины все поступления от продажи доли участия в Юзовском проекте будут направлены исключительно на финансирование работ для увеличения минерально-сырьевой базы Украины, в связи с их хроническим недофинансированием из государственного бюджета.

В компании также отмечают, что НАК "Надра Украины" является государственной компанией и все поступления от хозяйственной деятельности дочерних компаний принадлежат государству.

"Мы приветствуем решение Правительства по поддержке и надлежащего финансирования разведки новых газовых месторождений компанией НАК" Надра Украины ". Держим курс на увеличение добычи газа и достижения энергетической независимости Украины!", - говорится в посте НАК "Нафтогаз Украины".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Королевский дворец и новые обязанности: что изменится в жизни Кейт Миддлтон, когда она станет королевой?

Как заварить идеальную чашку чая?

Готовы уволиться со старой работы? The Guardian перечисляет 17 вопросов, которые помогут принять правильное решение

Вареные и копченые: почему в Венесуэле бананы считаются овощем, а не фруктом

5 блюд, которые стоит приготовить из сезонных овощей

Законные способы, как установить глухой забор между участками, даже если соседи против



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".