Разъедает до крови: киевлян предупредили об опасности на дороге

Раздел и засунул пальцы: спортсменки описали, как их насиловали в олимпийской сборной

Эксперт объяснил, чем обернется паника вокруг ПриватБанка

Был балкончик, стал космодромчик: в сети шутят над уродливым мутантом

Вот как влияет на характер женщины первая буква ее имени

События на Майдане: всплыли неизвестные факты о титушках

Нафтогаз стянул штраф с крымского актива Курченко

25.03.2016 07:56 | Экономика | Просмотров: 156

Суд взыскал с ООО "ГазУкраина-Коммерс" в пользу НАК "Нафтогаз Украины" 1,26 млрд грн штрафных санкций. Предприятие находится во временно оккупированном Крыму и принадлежит украинскому олигарху Сергею Курченко.

Об этом свидетельствует решение Хозяйственного суда Киевской области от 26 февраля, передает NewsOboz.org со ссылкой на Наші гроші.

27 марта 2012 года "Нафтогаз Украины" продал фирме "ГазУкраина-Коммерс" природный газ на 3,53 млрд грн, однако получил оплату только 2,11 млрд грн. Соответственно образовалась задолженность в размере 1,42 млрд грн.

В 2013 году Хозяйственный суд Автономной Республики Крым и Севастопольский апелляционный хозяйственный суд взыскали с "ГазУкраина-Коммерс" в пользу "Нафтогаза Украины" 1,98 млрд грн (1,42 млрд грн долга, а также 527,79 млн грн штрафов).

В счет погашения утсановленной судом задолженности фирма выплатила "Нафтогазу" в целом 35 млн грн еще в феврале 2013 года.

В июле 2014 года Хозсуд Киевской области взыскал с фирмы в пользу "Нафтогаза" 97,97 млн грн (47,19 млн грн инфляционных потерь и 50,78 млн грн 3% годовых) штрафов, начисленных за просрочку выплаты установленного судом долга. Эти штрафы начислены за период с февраля 2013 года по апрель 2014 года.

В декабре 2015 года "Нафтогаз" обратился в суд с требованием взыскать с "ГазУкраина-Коммерс" еще 1,55 млрд грн инфляционных потерь и 101,25 млн грн из расчета 3% годовых, начисленных за период с декабря 2013 года по август 2015 года из-за невыплаты установленного судом долга.

Суд удовлетворил этот иск частично, взыскав с фирмы 1,18 млрд грн инфляционных потерь и 77,13 млн грн годовых. Представитель фирмы в суд не явился.

ООО "ГазУкраина-Коммерс" в 2011 году основал бывший водитель Дмитрий Товстоган из пгт Кулиничи Харьковской области. Он же является руководителем фирмы, устав которой составляет 1 тыс грн. "ГазУкраина-Коммерс" зарегистрирована в Симферополе и входит в группу разыскиваемого Курченко.

В начале марта 2014 Министерство внутренних дел возбудило уголовное производство в отношении должностных лиц "Нафтогаза" и "ГазУкраина-Коммерс" по факту хищения госимущества на сумму более 1,4 млрд грн.

По аналогичной схеме в 2012 году еще одна связанная с Курченко фирма ООО "ГазУкраина-Трейдинг" получила от "Нафтогаза" природный газ, за ??который не рассчиталась.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Китайский врач: При остеохондрозе терпеть боль — последнее дело

Вас больше никогда не будут беспокоить сухие и потрескавшиеся пятки: простые рецепты

Остановить сердечный приступ за минуту: если оказался один, а скорая не едет

Не вставайте с постели, пока не сделаете эти упражнения! И вот почему…

Нажмите на точки: как вылечить кашель, головную боль и даже депрессию

Почему нельзя отмечать 40-летие: есть точный ответ



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".