"Группы смерти" в Киеве: кураторами суицидальных сообществ оказались студенты-медики

Жители Донецка: ДНР освободила нас от нормальной жизни"

Гонтарева освобождает кресло: названы главные кандидаты на замену

В России попытались взорвать нефтеперерабатывающий завод

В ЕС утвердили безвиз для Грузии и механизм его приостановки для третьих стран

Гонтарева покидает НБУ, или все-таки остается?

Нафтогаз хочет купить 200 млн кубов украинского газа

14.06.2016 20:31 | Экономика | Просмотров: 1018

Национальная акционерная компания (НАК) "Нафтогаз Украины" объявила открытые торги с уменьшением цены (редукцион) на закупку природного газа внутренней добычи, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

Как сообщила пресс-служба НАК во вторник, планируется приобрести до 200 млн куб. м газа, добытого в июле 2016 года. Предполагается, что предельная цена закупки на аукционе составит до 4,504 тыс. грн за 1 тыс. куб. м без НДС (или порядка $180,4 по нынешнему курсу).
На первом этапе редукциона участникам предлагается представить квалификационные предложения без указания цены. На второй этап приглашаются участники, прошедшие отбор по результатам квалификации, которые должны подать окончательные предложения с указанием цены. Конечный срок подачи квалификационных предложений – до 10 утра 17 июня, ценовых предложений – до 10 утра 21 июня.
С целью обеспечения возможности участия в аукционе небольших производителей газа объем закупки разделен на 22 лота – четыре лота по 5 млн куб. м и 18 лотов по 10 млн куб. м.
К участию в редукционе будут допущены компании, осуществляющие добычу газа на территории Украины, и не имеющие налоговой задолженности. Каждая компания-участник сможет продать объемы, не превышающие 80% месячного уровня их добычи.
"Проведение таких редукционов позволит добытчикам оперативно реализовывать текущие объемы добычи и получать необходимые оборотные средства", - отмечается в сообщении компании.
Как сообщалось, ранее "Нафтогаз" отказался покупать газ у "Газпрома" по цене $177 за тысячу кубометров, которую анонсировал глава Минэнерго России Александр Новак.
Украина перестала покупать российский газ с ноября 2015 года. В то же время страна импортирует транзитный газ из Евросоюза.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



9 дней после смерти: почему они так важны

Старинные приметы: как вымести из дома негатив и привлечь деньги

Несколько способов превратить галстук в потрясающий узел (видео)

Релакс за 5 минут: пара полезных методов (инфографика)

Вольф Мессинг: Ваше желание исполнит свеча (простая инструкция)

Полезные советы: как выбрать самую быструю очередь в магазине?



Яндекс.Метрика