Путина могут изолировать из-за ареста Навального - политолог

Пробит череп, переломаны руки: в Париже зверски избили 14-летнего украинца - первые подробности. ФОТО

Частная PR-акция кума Путина Медведчука по перевозке пленных из оккупированного Донбасса остановлена - Кравчук

Байден принял присягу и стал 46-м президентом США. Вице-президентом стала Камала Харрис — первая женщина на этом посту. ФОТО

В аэропорту РФ к возвращению Навального стягивают автозаки и полицию. ФОТО, ВИДЕО

Первая крымская победа: что означает решение ЕСПЧ о начале российской оккупации

Нафтогаз предложил частным компаниям импортировать в Украину газ из ЕС

10.07.2015 10:29 | Экономика | Просмотров: 58

«Нафтогаз» не должен быть единственным импортером газа в Украину, считает глава компании Коболев.

Крупнейший государственный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» предлагает частным компаниям воспользоваться свободными газотранспортными мощностями на границе с Европейским Союзом для импорта природного газа в Украину, говорится в сообщении НАК, сообщает NewsOboz.org со ссылкой на УНИАН.

Как отметили в компании, «Нафтогаз» также готов обсудить условия использования забронированных им мощностей для доставки газа из ЕС до границы Украины.

«Как гарантированный поставщик газа для всех категорий потребителей, мы обязаны в первую очередь думать о том, чтобы в страну были завезены достаточные объемы газа на весь следующий период до конца следующего отопительного сезона. При этом «Нафтогаз» никоим образом не должен быть единственным импортером газа в Украину, это неправильно», - цитирует пресс-служба «Нафтогаза» главу компании Андрея Коболева.

«Мы готовы максимально способствовать завозу частными поставщиками дополнительных объемов импортированного газа, необходимых для обеспечения баланса газа страны до конца следующего отопительного периода. Просим желающих обращаться к нам», - добавил он.

В компании напомнили, что с начала 2015 года 99% импортируемого газа в Украину завез «Нафтогаз».

«При этом доля «Нафтогаза» в реализации газа промышленным потребителям, которые платят полную рыночную цену за импортируемый газ, составила не более 30%», - отметили в компании.

«Нафтогаз» считает целесообразным, чтобы частные трейдеры, которые продают газ промышленности по рыночной цене, создавали соответствующие запасы газа в ПХГ в летний период для покрытия потребностей своих клиентов зимой.

Как сообщал УНИАН, «Нафтогаз Украины» с 1 июля прекратил закупку газа у российской компании «Газпром», так как 30 июня завершился срок действия дополнительного соглашения между двумя сторонами, а условия дальнейшей поставки российского газа в Украину не были согласованы 30 июня во время трехсторонних переговоров в Вене.

В то же время, из-за отсутствия денег вдвое снизился импорт газа из Словакии, а из Венгрии и Польши вовсе прекратился. "Нафтогаз" ведет переговоры с инностранными банками о предоставлении кредита на 1 млрд долл. для закупки газа.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Как голландцы стали самой высокой нацией на планете, обогнав американцев

Гуцульская коляда может стать достоянием ЮНЕСКО

Ученые выяснили, как коты влияют на дистанционную работу хозяев

Меню на Сочельник 2021: 12 вкусных постных блюд на праздник

Кутья на Рождество: как правильно сварить обрядовое блюдо, лучшие рецепты

Что делать, если мужчина тиран



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".