Как различать двойников Путина: пособие (видео)

Барак и Мишель Обама уходят в кино

Силовикам будут выдавать оружие с "криминальным прошлым"

«Мэр» Горловки дал команду спасать только боевиков «ДНР»

Работают их же методами: найден рычаг влияния на Россию

Донбасс в огне: Прошедшая неделя на Донбассе была худшей с начала года

Нафтогаз подал иск против России на 7 миллиардов

13.10.2017 01:54 | Экономика | Просмотров: 148

Нафтогаз ожидает в конце мая 2018 проведения слушаний в Международном трибунале при Постоянной палате Третейского суда в Гааге по иску компании против России, в котором "Нафтогаз" требует возместить ему около 7 млрд долл. убытков из-за потери активов в результате аннексии Крыма в 2014 году, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.


"Слушания ожидаются к концу мая следующего года. Это информация на сегодня, если ничего не изменится в дальнейшем ", - сообщили в компании.

Весной 2014 Россия, нарушая нормы международного права, захватила Крымский полуостров. В результате этой аннексии дочерняя компания "Нафтогаза" - "Черноморнефтегаз" - потерял свои основные активы. В частности, буровые платформы "Петр Годованец" и "Украина", а также доступ к месторождениям природного газа на шельфе Черного моря.

Для защиты своих интересов в октябре 2016 "Нафтогаз" инициировал арбитражное производство в соответствии с Соглашением между Кабинетом министров Украины и правительством РФ о поощрении и взаимной защите инвестиций, более известным как российско-украинское двустороннее инвестиционное соглашение.

В середине января 2017 "Нафтогаз" привлек международную юридическую компанию Covington Burling LLP, которая имеет значительный положительный опыт защиты интересов клиентов в процессах против РФ и российских государственных компаний. Эта юридическая компания представляла интересы инвесторов российской нефтяной компании "ЮКОС" в споре против РФ и добилась решения суда о возмещении 60 млрд долл.

20 сентября в "Нафтогазе" сообщили, что госхолдинг подал в Международный трибунал при Постоянной палате Третейского суда в Гааге (Нидерланды) иск против России с требованием возместить 5 млрд долл. убытков. С учетом процентов это - 7 млрд долл., Которые понесла компания в результате незаконного захвата Россией активов "Нафтогаза" в Крыму. Сообщается, что вынесение судом решения по этому делу запланировано до конца 2018 года.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Жировик бесследно исчезнет без операции, просто примените этот рецепт

Волшебная мазь спасет от варикозного расширения вен

3 самых эффективных способа поразить мужчину в самое сердце и заставить скучать по вам

Как быстро снизить давление, причем без таблеток

Это бюджетное средство из аптечки не даст пыли оседать на мебели

Многие выращивают «денежное дерево», но мало кто знает все его секреты



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".