НЛО погнался за самолетом, и все это засняла камера (видео)

Швеция усиливает присутствие в Балтийском море на фоне агрессии России

НАБУ задержало на взятке главу городского суда Донецкой области

Появились подробности о курсантах харьковского вуза, перешедших на сторону ДНР (фото)

Отношение людей к ДНРовцам одним фото из Донецка

Стало известно, кто и зачем купил два вагона у киевского метро

Нафтогаз объяснил, почему тянул с иском против России так долго

26.10.2016 03:26 | Экономика | Просмотров: 96

Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" долго не подавала иск против Российской Федерации в связи с тем, что сбор необходимой информации занял много времени.

Об этом сообщил директор по юридическим вопросам "Нафтогаза" Ярослав Тиклюк, пишет NewsOboz.org со ссылкой на Крым.Реалии.

"Много времени занял сбор информации, на основании которой мы можем подготовить исковое заявление и обратиться в суд, какое-то время заняли формальности с поиском советника, который мог бы представить нас", — отметил Тиклюк.

Он также отметил, что еще полгода ушло на переговоры с РФ. "Мы направили уведомление о споре России. То есть у нас был срок полгода, в течение которого мы могли решить споры мирным путем. Традиционно Россия оставила их без ответа", — добавил Тиклюк.

Как известно, Нафтогаз требует в суде от Газпрома 2,6 млрд долларов за имущество в Крыму. Против российского монополиста будут судиться сразу шесть украинских компаний.

 

Напомним, недавно в Стокгольме завершились устные слушания в деле по взаимным искам между НАК Нафтогаз Украины и российским Газпромом, касающиеся контракта на поставку газа в Украину.

 

При этом еще один арбитражный процесс между Нафтогазом и Газпромом начался 25 сентября по двум контрактам. Первый касается купли-продажи российского газа, а второй транзита через Украину.

 

Газпром 16 июня 2014 года обратился в Стокгольмский арбитраж с иском о взыскании с Нафтогаза задолженности за природный газ и процентов на сумму свыше 4,5 млрд долларов. Тогда же НАК подал иск о ретроактивном изменении цены на газ, возмещении всех переплат с 20 мая 2011 г. в сумме 6 млрд долларов. Также Нафтогаз требует отменить запрет на продажи поставляемого по контракту природного газа за пределами Украины.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Загадать желание в новогоднюю ночь: как правильно это сделать

6 признаков того, что вас о чем-то пытается предупредить ваш ангел-хранитель

Что нужно сделать перед Новым 2018 годом: советы для каждого Знака Зодиака

Как отличить настоящий алкоголь от подделки

Одесский астролог - о Крыме, Донбассе и Украине в 2018 году

Самые работающие рецепты от кашля — вам в копилку



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".