''Сделали много зла!'' Еще одна церковь выступила против украинской автокефалии

Российские СМИ сообщили о бегстве Порошенко из Украины

Рослякова все еще не похоронили: Керченская трагедия обрастает новыми загадками

Погода не пропустит сани Дедушки Мороза: синоптики дали неожиданный прогноз

Стало известно, чего боится Путин

До -10 ночью: синоптики предупредили об очередном похолодании

Началась паника: разведчик сообщил о больших проблемах в "Л/ДНР"

25.06.2018 12:56 | Экономика | Просмотров: 1030

Российская Федерация начала выделять гораздо меньше средств на содержание российско-террористических войск в Донбассе.

Генерал-лейтенант, ветеран внешней разведки Василий Богдан прокомментировал информацию от журналиста Юрия Бутусова о том, что у российских войск в Донбассе наблюдаются серьезные проблемы с укомплектованностью, передает  NewsOboz.org со ссылкой на Обозреватель.

"Подтвердить или опровергнуть заявление Бутусова довольно трудно, потому что есть статистика, которая свидетельствует о том, что неукомплектованность на 50% в составе российско-террористических войск, а есть информация, которую предоставил Бутусов. Но ясно одно, что те средства, которые выделялись ранее для ведения войны в Донбассе, они не соответствуют начальным выделением, которые были в начале российской агрессии", - сказал Богдан.

По его словам, на российскую экономику очень повлияли санкции, и хотя ресурсы у них еще остались, однако их недостаточно для полноценного финансирования.

"Сообщение о том, что сокращаются финансовые затраты России на социальную сферу, и другие вещи для террористических "Л/ДНР", это соответствует действительности. Поэтому сообщение по поводу и морального состояния, и боевой готовности, и вообще мотивации кадрового состава российских оккупационных войск, они имеют под собой соответствующую почву, и безусловно влияет на то, что там происходит в контексте эффективности деятельности российской стороны по отношению к украинцам", - сказал Богдан.

В то же время, в результате изменения формата АТО на ООС, Россию законодательно назвали страной-агрессором, и поведение украинской армии стала более решительным, считает генерал-лейтенант.

"Поэтому задействование в таких масштабах ВСУ относительно агрессора, начало давать результат, и самое главное, если раньше были нюансы связаны с тем, что давать отпор, не давать, а если давать то чем и в каких масштабах, и так далее, то сейчас решается вопрос конкретно - даются адекватные ответы, и даются ответы на предупреждение с тем, чтобы заставить врага действовать только в рамках Минских договоренностей, а и задуматься над тем, какая у него перспектива. B это вызывает панику в рядах боевиков и кадровых военнослужащих РФ и дезертирство", - отметил Богдан.

Поэтому, как отмечает эксперт, "информация украинской разведки и СМИ проукраинского характера о том, что там есть проблемы в рядах террористов, имеет право на жизнь".







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



''Балканы наши'': в России запаниковали из-за нового удара Европы

Почему нельзя оставлять ключи на столе

Попрощайтесь с задержкой жидкости, отёками и лишним весом всего за одну неделю

Как выбрать кошелек для привлечения денег по Знаку Зодиака

Как надо жить, если на работе все время сидишь - правила Минздрава США

Сбить давление можно средством из 3 ингредиентов: есть рецепт



Кто такой Сергей Тарута? Последние новости о политике и бизнесмене, владельце партии "Основа".