Намечается буря? Окружение Порошенко снимает деньги со счетов (документ)

На Дерибасовской нашествие ночных бабочек, но не тех, о которых вы подумали (фото)

В Украине могут изменить систему выплаты стипендий

Владельцам авто с еврономерами придется платить по 2 евро в день

Рада переименовала город Мукачево, но отказала Великим Прицкам

Сильные грозы и дожди: синоптики предупредили о резком изменении погоды

На ткань потратил 1000 долларов

04.12.2016 05:23 | Экономика | Просмотров: 118

Работал менеджером по подбору персонала. В 2014-м фирму закрыли. Искал новую работу. Пошел по магазинам, чтобы купить галстук на собеседования. Те, которые нравились, не подходили по цене. А дешевые были плохого качества, рассказывает киевлянин 24-летний Артур Федоренко. Два года тому назад создал фирму по изготовлению галстуков и бабочек, передает NewsOboz.org со ссылкой на Gazeta.ua.

Тогда решил пошить галстук сам. Имел дома бабушкину швейную машинку. Начал искать в интернете выкройки. Познакомился в сети с супругами швецов. Они удивились моему заказу. Потому что такого раньше никто не просил пошить. Но согласились, послал им свои эскизы.

На ткань потратил 1000 долларов. Заказал в США. Ждал несколько недель, пока пришлют по почте. Пошили 30 галстуков и 20 бабочек. Пофотографировал их, выставил на продажу "Вконтакте". Это была ошибка. После Майдана упал рейтинг этой соцсети. Украинские изделия популярнее в "Фейсбуке", "Инстаграме". Товар продавался плохо. Но меня спасли выставки, фестивали украинских производителей.

Первые галстуки стоили 159 гривен. Потом поднял цену до 250. Сначала покупали много бабочек. Было модно. Потом продажи бабочек и галстуков сравнялись. Сейчас покупают больше последних. Дополнительно начали шить женские шарфики, делать браслеты из кожи, запонки. За два года так и не отказался от иностранной ткани. Ничего лучшего не нашел.

Собственную продукцию Артур Федоренко продает через заграничные интернет-магазины. Также в мужских магазинах Киева. Ведет переговоры с представителями торговых точек в Одессе, Львове.

Этот бизнес нуждается в постоянных инвестициях. Если бы вкладывал больше денег, окупился бы быстрее. Почти не имею конкурентов. Товар недорогой и ходовой. Другие предприниматели говорят, что цена должна быть выше. Но пока что не планирую поднимать. Для меня этот бизнес больше чем хобби. Я до сих пор работаю в фирме по подбору персонала.

Недостает качественной мужской одежды

В Украине недостает магазинов мужской одежды. Чтобы вещи были качественные и недорогие, говорит бизнес-консультант 40-летний Андрей Степановский.

Помогал брать кредит предпринимателю из Одессы. Он шьет свитера с рисунками. До этого возил одежду из Китая и торговал ею. Задумался о собственном производстве, когда выбросил мешок с товаром. Мол, китайцы шьют на худых и маленьких мужчин. На 50-й размер ничего нормального не найти. А у нас мужчины преимущественно 52 56-го размеров. Собственное дело он запустил в сентябре этого года. Уже вернул вложенные деньги. Клиенты становятся в очередь за его свитерами. Цены от 350 до 400 гривен, изделия из качественной ткани. В октябре предприятие перешло на работу в две смены. Имеет оптовые заказы на Хмельницкий, Киев. Признался как-то за кофе, прибыль получает небольшую. С каждого свитера до 50 гривен. Но оборот страшный.







загрузка...

...
...





Распродажа







Популярное



Любопытные трюки помогут перехитрить твой непослушный организм (фото)

Как стать богатым? 7 советов от миллионеров

Как обойти блокировку сайтов: простая инструкция к применению

Чего нельзя делать в день рождения? Для вашего же блага

Школа хакера, или Как увидеть пароль, спрятанный за звездочками (видео)

Семь знаков, которые посылает вам ангел-хранитель



Яндекс.Метрика